Главная » 2022 » Сентябрь » 17 » Из прокуратуры Агинского и Могойтуйского районов

Из прокуратуры Агинского и Могойтуйского районов

17.09.2022 в 12:16 просмотров: 72 комментариев: 0 Правопорядок

Осужден за злоупотребление должностными полномочиями

По информации помощника прокурора Агинского района Доржо Доржиева, Агинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Суд установил, что в октябре 2021 г. сотрудник Госавтоинспекции в силу знакомства и доброжелательных отношений с двумя жителями Агинского района, ранее лишенными права управления транспортными средствами, самостоятельно сдал за них теоретический экзамен и поставил положительные отметки об успешной сдаче квалификационных экзаменов.
Используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в ноябре 2021 г. он выдал своим знакомым экзаменационные листы с оценкой «Сдал», после чего они незаконно были допущены к управлению транспортными средствами.
Преступление выявлено службой собственной безопасности регионального управления МВД России, после чего сотрудник полиции уволен из правоохранительных органов. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс.рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Перевозка людей возобновлена

Как сообщил прокурор Могойтуйского района Арсалан Бадмаев, прокуратурой была проведена проверка по исполнению администрацией Могойтуйского района законодательства об организации перевозок пассажиров по обращению жителей сельского поселения «Боржигантай».
Установлено, что перевозка граждан по маршруту «Могойтуй-Боржигантай» не осуществлялась, поскольку ранее работающие на данном маршруте индивидуальные предприниматели прекратили свою деятельность. Администрация муниципального района «Могойтуйский район» не приняла действенные меры, направленные на обеспечение функционирования регулярной перевозки граждан.
Прокуратура внесла в муниципалитет представление и потребовала устранить выявленные нарушения.
По результатам его рассмотрения администрация провела конкурс, по результатам которого определила перевозчика по маршруту «Могойтуй-Боржигантай».
 
Вынесен приговор 

Прокуратура Могойтуйского района поддержала государственное обвинение в рассмотрении судом уголовного дела в отношении жителя Оловяннинского района, обвиняемого по ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).
Суд установил, что после освобождения из мест лишения свободы за грабеж, совершенный в составе группы лиц по предварительному сговору, мужчине установлен административный надзор сроком на восемь лет с соответствующими ограничениями.
В июле 2021 года он прибыл в Могойтуйский район и был поставлен на учет в органы внутренних дел. Однако, в сентябре 2021 года поднадзорный без разрешения оставил избранное им место жительства на две недели. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES