Главная » 2022 » Июнь » 11 » Из прокуратуры Агинского района

Из прокуратуры Агинского района

11.06.2022 в 12:44 просмотров: 95 комментариев: 0 Правопорядок

Заключили трудовые договоры

Как сообщила старший помощник прокурора С.Мункуева, прокуратурой Агинского района во исполнение указания прокурора края об организации надзора за соблюдением трудовых прав граждан проведена проверка соблюдения законодательства в сфере занятости населения.
Проверкой охвачены организации в сфере торговли и обслуживания населения, в ходе которой выявлены нарушения со стороны работодателей, которые не заключали трудовые договоры с работниками и не издавали приказы о приеме на работу.
Прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере занятости населения в отношении пяти работодателей, в результате принятых мер работодателями легализованы трудовые отношения с 13 гражданами.
В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные производства по факту не заключения с лицами, фактически допущенными к работе с привлечением к административной ответственности.

Незаконно получали пособия

В связи с пандемией коронавируса, а также в целях принятия мер по реализации гарантии конституционных прав на труд и социальную защиту от безработицы государством приняты меры по оказанию мер поддержки гражданам.
По информации, представленной старшим помощником прокурора Агинского района С.Мункуевой, прокуратурой в ходе надзорной деятельности установлены жители, которые получали пособия по безработице обманным путем. Так, граждане состояли на учете в качестве безработного с выплатой пособия, при этом в период нахождения на учете осуществляли трудовую деятельность, являлись занятыми.
Граждане, будучи осведомленными о необходимости незамедлительного уведомления в случае трудоустройства для прекращения выплат пособий по безработице, производили перерегистрацию в качестве безработного в дистанционном порядке в Центре занятости населения. О факте своего трудоустройства не уведомляли, при этом получали незаконно пособия.
Прокуратурой района с 2021 года направлено 21 исковое заявление о взыскании с граждан в пользу ГКУ «Краевой центр занятости населения» Забайкальского края незаконно полученных пособий по безработице в сумме более 400 тыс.рублей. Исковые заявления рассмотрены в 2021 и 2022 годах и удовлетворены.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES