Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Из прокуратуры и МВД

Из прокуратуры и МВД

12.09.2020 в 11:18 просмотров: 275 комментариев: 0 Правопорядок

Вынесен приговор 

Как сообщил прокурор отдела управления прокуратуры края Алексей Зозулин, Забайкальский краевой суд огласил приговор в отношении 50-летнего жителя Агинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.3 ст.30 п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, а также двух и более лиц).
Суд установил, что мужчина вечером первого ноября 2019 года вместе со своей супругой и десятимесячным ребенком находился в гостях у сестры своей жены в с.Цокто-Хангил Агинского района, где распивал спиртное. На почве ревности он схватил кухонный нож и нанес множественные удары по телу супруги, удар в спину пытавшейся ее защитить сестры, а также тяжелое ранение своему малолетнему сыну.
Хозяйка дома от полученного ранения скончалась на месте, а мать ребенка - в районной больнице. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив.
Непосредственно после этого мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, однако был спасен родственниками потерпевших.
Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Задержан за угон авто

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в Агинском районе полицейские оперативно задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством с применением насилия.
В МО МВД России «Агинский» поступило заявление от 40-летней жительницы с.Амитхаша об угоне принадлежащей ей автомашины «ВАЗ-2106». В ходе первоначальных следственно-оперативных действий полицейские выяснили, что знакомый потерпевшей, находясь в состоянии опьянения, стал требовать у потерпевшей автомобиль для поездки по своим делам. Получив отказ, мужчина нанес побои потерпевшей, забрал у нее ключи и уехал в неизвестном направлении.
 Прибывшие сотрудники полиции составили ориентировку на угнанное транспортное средство. Вскоре данный автомобиль был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы на въезде в с.Дульдурга. Находящийся за рулем ранее судимый знакомый потерпевшей 1992 года рождения был доставлен в отдел полиции.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ.

Пресечены нарушения закона 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства в деятельности антитеррористической комиссии муниципального района «Дульдургинский район».
Как сообщил старший помощник прокурора района Анатолий Гамбуев, установлено, что деятельность комиссии не носит сис-
темного характера, не производится оценка текущей ситуации в сфере межнациональных отношений, а также анализ результатов деятельности комиссии, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.
По результатам проверки прокуратура внесла в администрацию района представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, секретарь комиссии привлечен к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокурора председатель комиссии привлечен судом к административной ответственности за неисполнение решения антитеррористической комиссии Забайкальского края по ст.5.3 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях».

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES