Из Законодательного собрания края

Военные медики Забайкалья вернулись из Сирии


Медицинский отряд специального назначения 321 военного клинического госпиталя вернулся из служебной командировки в Сирии. Глава регионального парламента Игорь Лиханов поздравил медиков с успешным выполнением специальных задач и возвращением на родную землю. 
В целях предотвращения гуманитарной катастрофы в районы Сирии направляются российские колонны с продуктами питания и медикаментами. В деревнях и селениях разворачиваются центры выдачи гуманитарных грузов, а также пункты оказания медицинской помощи, где российскими врачами ведется прием сирийских граждан. На протяжении трех месяцев этой работой занимались порядка сорока сотрудников и сотрудниц медицинского отряда специального назначения из Забайкалья.
С хлебом-солью, под звуки оркестра  военных медиков на территории госпиталя чествовали сослуживцы, родные и близкие. Приветствуя военных медиков, Игорь Лиханов подчеркнул, что забайкальцы внимательно следят за событиями, которые происходят в Сирии, гордятся успехами наших вооруженных сил и знают, что Российская Армия защищает нашу страну от международной террористической угрозы.
- Понять и почувствовать всю сложность боевой обстановки в зонах военных действий, находясь за тысячи километров от Сирии, невозможно. Вы были там. Вам было нелегко, но свой долг и выпавшие на вашу долю испытания исполнены с присущим вам профессионализмом и предельной ответственностью. Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за ваш труд, за большой вклад в обеспечение безопасности России, за верность медицинской профессии. Крепкого здоровья вам, вашим родным и близким, мира и благополучия, -  подчеркнул спикер.
Начальник спецотряда, майор медицинской службы Иван Легун поблагодарил всех за теплый прием. «Тепло и поддержку мы чувствовали там, в Сирии. Нам было приятно, что нас здесь ждут, любят, поэтому мы служили с полной отдачей», - отметил он.

 

Отдел по освещению деятельности Законодательного собрания.



13.10.2017 Admin 0