Главная » 2019 » Июнь » 22 » Из зала суда

Из зала суда

22.06.2019 в 11:07 просмотров: 109 комментариев: 0 Правопорядок

Убил собутыльника по неосторожности

Как сообщила пресс-служба Могойтуйского районного суда, 23 декабря 2018 года в период времени с 20.00 до 23.00 часов в установленном доме п.Могойтуй в ходе распития алкогольных напитков между подсудимым и его братом  произошла ссора. 
Во время этой ссоры подсудимый, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий в виде смерти, толкнул руками в область груди потерпевшего, в результате чего последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал назад, и ударился головой об столешницу кухонного стола. Также он в ходе ссоры, продолжая действовать неосторожно, снова толкнул потерпевшего, в результате чего последний упал на кухонный стол, а затем на пол. В результате неосторожных преступных действий подсудимого потерпевшему причинены повреждения, опасные для жизни. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в ночь с 23 на 24 декабря 2018 года от тупой травмы головы.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью. Его действия суд квалифицировал по ч.1 ст.109 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев с удержанием из его заработка десяти процентов в доход государства. В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ назначенное ему наказание определено условно с испытательным сроком один год.
Приговор вступил в законную силу. 

Боеприпасы изъяты

Осенью 2016 года подсудимый обнаружил в надворной постройке - летней кухне, расположенной на территории его домовладения, штатные боеприпасы к гражданскому нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения в количестве 85 штук, изготовленные промышленным способом. Обнаруженные боеприпасы в компетентные органы он не сдал и незаконно хранил в надворной постройке по месту жительства.
Как сообщила пресс-служба Могойтуйского районного суда, 15 марта 2019 года в ходе осмотра места происшествия, проводимого сотрудниками полиции ОП по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский», незаконно хранящиеся боеприпасы изъяты.
Согласно заключению эксперта, представленные на исследование 85 предметов, похожих на патроны к огнестрельному оружию, изъятые у подсудимого, являются штатными боеприпасами к гражданскому нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения, изготовленные промышленным способом, пригодны для производства выстрелов.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью. Его действия суд квалифицировал по ч.1 ст.222 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение боеприпасов.
Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев с установлением в соответствии со ст. 53 УК РФ ограничений. Приговор вступил в законную силу.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES