Главная » 2021 » Февраль » 27 » Из зала суда

Из зала суда

27.02.2021 в 11:18 просмотров: 89 комментариев: 0

Выселяют из квартиры    

Пресс-служба Могойтуйского районного суда сообщила о том, что женщина обратилась с иском о признании бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.
Требования мотивированы тем, что квартира в двухквартирном доме с земельным участком  приобретена истцом  в общую долевую собственность с ее детьми по 1/3 доли каждому на основании договора купли-продажи квартиры и земельного участка с использованием материнского (семейного) капитала. Данный договор никем не оспорен и недействительным не признан. Право собственности истца и ее детей на данную квартиру и земельный участок зарегистрировано в установленном законом порядке.
Как следует из материалов дела, с 2018 года в жилое помещение в качестве члена семьи был вселен и прописан с согласия истца ответчик, как отец ее малолетних детей. До 2015 года истец состояла с ответчиком в брачных отношениях, однако, после они продолжали отношения, но без регистрации брака.  Фактически отношения с ответчиком прекращены с момента выезда истца из принадлежащего ей и малолетним детям жилого помещения в 2019 году. Ответчик перестал быть членом семьи собственника жилого помещения – истца,  стороны совместно не проживают, общий бюджет не ведут, дети проживают совместно с матерью, а ответчик проживает в квартире, которая принадлежит на праве общей долевой собственности истцу и малолетним детям и является совместно нажитым имуществом.
Оценив в совокупности представленные доказательства, суд  счел исковые требования истца законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES