Главная » 2021 » Июнь » 5 » Из зала суда

Из зала суда

05.06.2021 в 13:10 просмотров: 245 комментариев: 0 Правопорядок

Признан виновным

Приговором Дульдургинского районного суда от 31 марта 2021 года  житель с.Дульдурга был признан виновным в совершении преступления, и ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В судебном  заседании было установлено, что 25 января 2020 года около 10.00 часов житель с.Дульдурга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у себя  дома в ходе возникших неприязненных отношений к своей  сожительнице решил причинить вред её здоровью. Взяв нож хозяйственно-бытового назначения, не имея умысла убийства, с силой нанес ей удар ножом в область брюшной полости, причинив проникающее колото-резаное ранение брюшной полости с краевым ранением селезенки и тяжкий вред здоровью.
В судебном  заседании  данный  гражданин свою вину  признал частично, указывая, что  сожительница первая схватила нож и ударила его, а он только  отбирал его, они упали,  а его сожительница упала на нож. Тем не менее, вина жителя с.Дульдурга была установлена как показаниями потерпевшей, так и показаниями свидетелей и другими доказательствами. Смягчающими наказание подсудимому обстоятельствами были признаны  оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, признание вины в ходе  предварительного следствия, раскаяние, состояние здоровья.
Однако, состояние алкогольного опьянения послужившее основанием для совершения преступления, было признано отягчающим  наказание обстоятельством. Приговор вступил в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES