Главная » 2021 » Июль » 10 » Из зала суда

Из зала суда

10.07.2021 в 12:24 просмотров: 108 комментариев: 0 Правопорядок

Срок за убийство

Суд приговорил жителя Дульдургинского района к реальному лишению свободы за убийство на животноводческой стоянке.
Как сообщила помощник прокурора Агинского района Аюна Максимова, Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Дульдургинского района. Он обвиняется в совершении преступления - убийстве.
Суд установил, что в начале ноября 2020 года на животноводческой стоянке, расположенной в 20 км от п.Агинское, в ходе совместного распития спиртного мужчина из ревности решил убить своего 60-летнего знакомого. Взяв двуствольное охотничье ружье, он произвел два прицельных выстрела в область груди и голени, от чего наступила смерть потерпевшего.
Избавляясь от следов преступления, злоумышленник отмыл кровь на полу, сжег одежду со следами крови и закопал труп в лесу. Начавшим розыскные мероприятия сотрудникам полиции он сообщил, что потерпевший ушел в неизвестном направлении. В конце ноября 2020 года сотрудники правоохранительных органов установили его причастность к совершению преступления, после чего мужчина был задержан и заключен под стражу.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу сестры потерпевшего с него взыскана компенсация морального вреда в сумме 600 тыс.рублей.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES