Главная » 2023 » Декабрь » 4 » Избран новый состав Собрания представителей Агинского округа

Избран новый состав Собрания представителей Агинского округа

04.12.2023 в 15:33 просмотров: 99 комментариев: 0 Власть и общество

30 ноября состоялось организационное заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа нового, четвертого состава. 

В заседании приняли участие председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон, сенатор РФ Баир Жамсуев, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятскогоокруга Базар Дугаржапов. По традиции заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа нового, четвертого созыва открыл старейший по возрасту член Михаил Изместьев, депутат совета МР «Могойтуйский район».
Юрий Кон в своем обращении к новому составу Собрания поздравил новых членов и отметил, чтобы оставалась преемственность в работе, было больше законодательных инициатив.
«Вопросы, которые выносились на Собрании в течение трех предыдущих созывов, были актуальными, и большинство вопросов, поднятых Собранием представителей, становилось предметом рассмотрения в профильных комитетах и на пленарных заседаниях регионального парламента», - отметил Юрий Кон. Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев отметил, что Собрание представителей - это нужный и необходимый орган, который доказал свою жизнеспособность за все эти годы. В других субъектах России, где прошли объединения, не существуют такие органы, как Собрание представителей, и Агинский Бурятский округ с особым статусом отличается от других регионов России. 
«У нас в округе идеальные условия для ведения сельского хозяйства. Поддержка наших сельхозтоваропроизводителей, людей, которые живут и работают на земле - это важнейшая задача органов власти округа, в том числе, Собрания представителей. От вашей настойчивости, инициативы зависит создание необходимых условий для развития сельскохозяйственного производства, перспективы будущего нашего округа», - подчеркнул Баир Баясхаланович Жамсуев. 
Он поблагодарил членов Собрания представителей за плодотворную работу под руководством Цырена Цыренова и пожелал новому составу успешной деятельности. Затем слово было предоставлено и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского округа Базару Дугаржапову. Он отметил, что Администрация округа и Собрание представителей округа всегда работали как единый механизм, конструктивное сотрудничество органов исполнительной и законодательной властей гарантирует стабильность и развитие любой территории. Впереди много задач, которые нам предстоит сообща решать. 
По итогам открытого голосования председателем Собрания представителей Агинского Бурятского округа единогласно избран Жаргал Жапов (на снимке), глава комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Забайкальского края. Заместителем председателя избран Жаргал Жигжитжапов, член общественной организации ветеранов. Утверждена структура, избраны председатели постоянных комиссий. Все трое подтвердили свои полномочия в новом составе. Булат Бадмацыренов продолжит руководить комиссией по экономическим вопросам, Александр Будаев - комиссией по социальным и культурным вопросам, Батор Доржиев сохранил должность председателя комиссии по вопросам регионального значения и местного самоуправления. За заслуги в совершенствовании законодательства, многолетний добросовестный труд и активную гражданскую позицию почетными грамотами Законодательного собрания края и памятными подарками были награждены экс-депутаты трех созывов краевого парламента Цырен Цыренов и Дарима Доржиева.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES