Главная » 2015 » Февраль » 16 » Изменен механизм

Изменен механизм

16.02.2015 в 11:51 просмотров: 1183 комментариев: 0

Изменен механизм и некоторые условия предоставления субсидий на улучшение жилищных условий селян

 


 

В Забайкальском крае продолжается реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, предусмотренных государственной программой Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий (2014-2020 годы)». Однако если раньше социальная выплата гражданам предоставлялась из федерального и краевого бюджетов, то с этого года обязательным условием стало участие бюджета муниципального района.  
«Каждый район должен не просто иметь свою утвержденную муниципальную программу развития сельских территорий, но и предусмотреть в бюджете средства на ее финансирование. От этого будет зависеть, смогут сельские  жители участвовать в реализации мероприятий или нет. И если раньше социальные выплаты из министерства напрямую уходили на счета граждан, то с этого года субсидии на улучшение жилищных условий граждан и молодых специалистов будут предоставляться бюджетам муниципальных районов. Это федеральное правило. Все нормативные акты на краевом уровне уже разработаны и приняты. Сейчас дело остается за муниципалитетами», - отметила начальник отдела социального развития села Наталья Маслова. 
Стоит отметить, что программы по развитию сельских территорий есть во всех районах. Сейчас органам местного самоуправления необходимо в срок до первого марта сформировать пакет документов, чтобы направить его в региональный минсельхоз. 
Как отмечают специалисты, изменений в части, касающейся участия граждан в мероприятиях программы, в этом году нет. Как и ранее, граждане, имеющие право на получение социальной выплаты, предоставляют в органы местного самоуправления по мес-ту постоянного жительства заявление с приложением необходимого пакета документов. Из общего списка очередников формируются списки участников на получение господдержки в текущем году и направляются в региональный минсельхоз, где и утверждается сводный общекраевой список. В текущем году уровень софинансирования для граждан также составит не более 30 процентов собственных средств от расчетной стоимости сооружаемого или приобретаемого жилья, а для молодых специалистов – не более 70 процентов.

 


 

С.ЗАРУБИНА, пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES