Главная » 2013 » Февраль » 6 » Изменения в субсидировании

Изменения в субсидировании

06.02.2013 в 15:04 просмотров: 1909 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Примерно чуть больше полутора лет действовало постановление Правительства Забайкальского края «Об утверждении порядка предоставления субсидий на компенсацию части затрат по приобретению техники, оборудования и племенных животных».

 Этот Порядок вполне устраивал сельских тружеников. За эти годы общественными, фермерскими и личными хозяйствами округа было приобретено более трехсот мини-тракторов китайского производства. При этом с различным навесным оборудованием - грабли, плуги, буроямы, косилки и так далее.

 По приказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края в Порядке предоставления субсидии на компенсацию части затрат на приобретение техники в перечне номенклатуры уже нет следующих видов сельхозтехники и оборудования: мини-тракторов и тракторов тягового класса до 1,4 тяговой силы; плугов; косилок сегментно-пальцевых всех видов и модификаций; граблей всех типов; погрузчиков на тракторы тягового класса до 1,4 т.с. (трактора класса МТЗ-80).

 Все изменения, без сомнения, по-своему скажутся на сельских жителях и наверняка будут восприниматься всеми неоднозначно.

 Ниже предлагаем читателям перечень техники и оборудования, подлежащих субсидированию. Это важно перед началом таких основных сельскохозяйственных кампаний, как весенний сев, сенокос и жатва.

 Субсидирование – это поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей путем выделения средств из бюджета края для покрытия части затрат на покупку техники и оборудования. Помощь эта безвозмездная, то есть невозвратная.

 1. Универсальные тракторы (включая специальные) тягового класса 1.4 т.с. и выше (на основании справочника «Нормативно-справочные материалы по планированию механизированных работ в сельскохозяйственном производстве, 2008 год»);

 2. Зерноуборочные, кормоуборочные и картофелеуборочные самоходные и прицепные комбайны.

 3. Зернотоковое оборудование для зерноочистительных линий и техника для подработки и предпосевной обработки семян, зерносушилки, весовое хозяйство зернотоков, элеваторное оборудование, семенные заводы.

 4. Техника и оборудование в растениеводстве:

 почвообрабатывающие (глубокорыхлители всех типов, дискаторы, культиваторы, бороны всех видов, катки), многофункциональные посевные и посадочные комплексы, сеялки всех типов; опрыскиватели посевов прицепные, навесные и самоходные; кормозаготовительная техника (косилки-плющилки, косилки роторные, дисковые всех типов и модификаций, самоходные жатки, грабли валковые, вспушиватели всех типов, пресс-подборщики, погрузчики на тракторы класса 1,4 т.с. и выше, стогометы), машины для заготовки силоса и сенажа; тракторные прицепы всех типов грузоподъемностью 4 тонны и выше.

 5. Оборудование для животноводческих комплексов (ферм):

 резервуары-охладители молока; доильные установки всех типов; машины и оборудование для механизации водопоения (в том числе автоводовозы), уборки навоза, кормоприготовления и кормораздачи, вентиляционное оборудование, оборудование для осеменения животных; весовое хозяйство животноводческих комплексов, ферм; расколы; оборудование стригальных пунктов; оборудование для животноводческих стоянок: трансформаторы силовые 10/0,1 кВ, ветроэнергетические установки, солнечные батареи, бензо-, дизельные генераторы; машины для чистки коров.

 6. Оборудование для организации перерабатывающих производств:

 специализированный транспорт для перевозки животноводческой продукции (молоковозы, скотовозы (включая автопоезда), рефрижераторы, холодильники, изотермические фургоны, автомобили ГУРАН-2318 в комплектации «ФЕРМЕР»); оборудование для заготовительных пунктов по приему, анализу и охлаждению молока,  включая весовое хозяйство; оборудование заготовительных пунктов и цехов по приему, первичной переработке сельскохозяйственных животных и хранению мяса, включая весовое хозяйство; оборудование цехов по приему, первичной и глубокой переработке, хранению, фасовке молока; оборудование для хранилищ, фасовки, переработки и консервирования картофеля, овощной, плодоовощной продукции и дикоросов, включая подъемно-транспортное оборудование и весовое хозяйство; компрессорное и промышленное холодильное оборудование, оборудование по переработке семян рапса.

 7. Оборудование для полива и орошения:

 оборудование тепличных комбинатов по выращиванию овощей закрытого грунта, гидронасосы, оборудование для очистки воды для полива;

 оборудование для поверхностного полива: насосные станции и поливные системы.

                    Подготовил Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES