Главная » 2013 » Июнь » 18 » Известны результаты ЕГЭ

Известны результаты ЕГЭ

18.06.2013 в 19:29 просмотров: 1575 комментариев: 0 Образование
13 июня выпускники школ Агинского округа сдали последние в этом году Единые государственные экзамены по двум предметам - литературе и географии. В скором времени ребятам предстоит пройти вступительные испытания в высшие и средние профессиональные учебные заведения. Баллы, полученные за ЕГЭ, станут решающим фактором при поступлении.
 Как сообщили специалисты отдела социального развития управления социальной сферы Агинского Бурятского округа, ЕГЭ по литературе и географии, как экзамены по выбору, сдавали 13 школьников.  Результаты станут известны не раньше следующей недели, впрочем, как и результаты ЕГЭ по обществознанию и химии, которые состоялись 10 июня.
 На сегодняшний день известны результаты экзаменов по четырем предметам: русскому языку, истории, биологии и информатике.
 ЕГЭ по русскому языку в округе сдавали 896 человек, 32 из них не прошли порог. Самый высокий бал – 98 – набрали Долгор Дашинимаева (Агинская окружная гимназия-интернат) и Аягма Галсанова (Зуткулейская СОШ), 95 баллов у Оюны Балдановой, Сэржэны Батоцыреновой (Агинская СОШ№1) и  Александры Линхобоевой (Могойтуйская СОШ№2).
 ЕГЭ по истории сдавали 189 человек, не справились с заданиями семеро. Лучший результат – 93 балла – показали  Эльвира Будаева (Агинская гимназия), Аягма Галсанова (Зуткулейская СОШ).
 ЕГЭ по информатике выбрали 69 выпускников, и только один не прошел порог. Самый высокий балл – 83. Отличилась Туяна Юндунова (Агинская СОШ№1).
 ЕГЭ по биологии сдавали 207 человек, трое не набрали необходимого количества баллов. Лучшую оценку – 86 баллов -  получили работы Баиры Дамдиновой (Догойская СОШ) и Туяны Дугаровой (Цаган-Челутайская СОШ).

                                                                            Т.КОЛОКОЛОВА, пресс-служба Администрации округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES