Главная » 2018 » Июнь » 5 » Я люблю Агинское

Я люблю Агинское

05.06.2018 в 13:36 просмотров: 79 комментариев: 0 Власть и общество

Во многих городах мира и нашей страны есть памятный знак – «Я люблю... (название города)». Слово «люблю» обозначено в виде символа - красное сердечко. 


Началось это движение в 1970 году в городе Нью-Йорк. Многие на футболках, бейсболках и пакетах видели этот знак.
Теперь и у нас в поселке Агинское третьего июня на площади в микрорайоне Северный открылся знак признания любви к своему родному городу.  
Активистам проекта Мунко Бороеву, Марине Эрдынеевой, Баяру Дармаеву, Цырену Аюрову были вручены грамоты и книги от Думы городского округа «Поселок Агинское». Вручил награды председатель Думы Андрей Дашин. Всего в инициативной группе больше двадцати человек. Все они люди разных профессий, но с общей идеей помочь родному поселку словом и делом.
Деньги на памятный знак собирали всем поселком. Многие неравнодушные агинчане внесли свой вклад. 
Всего было собрано 48000 рублей. Мастер Цырен Аюров в своем цеху «Авторазборка» изготовил этот памятный знак. Он сделан по стандартным размерам. Если вы увидите знак в другом городе, он будет точно такой, как и в Агинском. 
Также в рамках открытия знака прошел конкурс детских рисунков. Первое место в конкурсе занял Альберт Цыбиков, на втором - Сарана Бабужапова и на третьем месте - Милена Селезнева. Призеры получили в подарок книгу «Про слоненка Ланченкара», также участникам вручили детские книжки и сладкие призы.
Как нам рассказала Марина Эрдынеева, сейчас активисты планируют обновить на улице Алдара Цыденжапова памятник Герою России.

Сергей Доржиев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES