Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » «Я ровесник Агинского округа» -

«Я ровесник Агинского округа» -

12.09.2020 в 09:11 просмотров: 100 комментариев: 0 Власть и общество

Так всегда любил повторять Иосиф Давыдович Кобзон, депутат Государственной Думы шести созывов с 1997 по 2018 годы от Аги, Забайкалья, Байкальского региона. 11 сентября ему исполнилось бы 83 года.

Иосиф Кобзон (на снимке), талантливый исполнитель, настоящий гражданин своей страны и человек, ушел из жизни в возрасте 80 лет 30 августа 2018 года. Певец и депутат Госдумы умер после продолжительной болезни, с которой он героически сражался долгие годы. Прощание с артистом прошло в московском Концертном зале имени Чайковского в воскресенье, второго сентября 2018 года, после чего он был похоронен в иудейской части Востряковского кладбища, рядом со своей мамой. На траурном митинге от народа Аги, Забайкалья слова соболезнования выразил сенатор Б.Б.Жамсуев. И. Кобзон был поистине народным артистом, выдающимся представителем отечественной культуры, человеком огромной внутренней силы, смелости и достоинства. 21 год он представлял Агу, Забайкалье в парламенте страны. Творчество И.Кобзона не оставляло равнодушным никого, и в нем всегда чувствовались сила характера, тяга к жизни, невероятная преданность сцене. Уход артиста стал невосполнимой потерей для отечественной эстрады. В трудные для страны дни Иосиф Давыдорич всегда был там, где был нужен людям, а его noступки и песни не расходились друг с другом. Он давал многочасовые концерты на о.Даманском, Чернобыльской АЭС, дпя наших бойцов в Афганистане, Чечне, первым шел спасать людей в захваченный террористами «Норд-Ост», приезжал с концертами в Донбасс, где встретился с танкистом-добровольцем из Могойтуя Он олицетворял собой целую эпоху советской патриотической песни. Своим творчеством И.Д.Кобзон воспевал и возвеличивал страну, держал культуру на высочайшем уровне, ратовал за нее. Показывал пример беспрецедентного мужества в борьбе с тяжелым недугом. «Он сделал много добра для людей, которые его окружали, был замечательным семьянином, для него его семья играла огромную роль в жизни», - так говорила его супруга Нелли Кобзон, приезжавшая в округ. И.Кобзон многие годы отдавал парламентской и общественной работе и с особенным вниманием относился к сохранению духовного наследия России, всегда оказывал бескорыстную помощь и поддержку людям.
С 1997 года его жизнь была связана с агинской землей, ее людьми и делами. Он называл округ образцовым регионом России, достойным подражания. С первых дней пребывания в Аге И. Кобзон проявил лучшие качества человека слова и долга, патриотизма, работал с полной отдачей сил и энергии.  Он посетил почти все поселки и села округа, давал концерты, встречался с ветеранами, избирателями. Его появление в Агинском округе, политическое, депутатское долголетие связано с именем Главы Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Жамсуева, сумевшего привлечь в регион всемирно известного человека в интересах народа Аги.  
Союз или тандем лидера Аги и легендарного певца был исключительно полезным при становлении и развитии нашего субъекта, для жителей округа. Совместные, эффективные, порой нестандартные действия позволили округу на рубеже тысячелетий стать образцовым регионом на востоке страны, на стыке границ России, Китая, Монголии в шести тысячах ка от Москвы. Агинский Бурятский автономный округ развивался на три-пять лет быстрее всей России по реализации четырех национальных проектов,  в том числе по удвоению ВВП – до 2,7 раза.  Действия и шаги Б.Б.Жамсуева по передаче (через выборы) своего мандата депутат Государственной Думы второго созыва И.Д,Кобзону – известному и авторитетному  человеку стал примером дальновидности и интуиции вновь избранного руководителя Агинского округа в 1997 году.  Статус депутата Государственной Думы позволил И.Д.Koбзону более 20 лет до конца жизни, находиться верхних эшелонах власти, после завершения грандиозной певческой карьеры, что во многом повлияло на его политическое долголетие и карьеру, жизнестойкость в борьбе с многолетней болезнью. Напряженная депутатская деятельность в течение четырех пятилеток, встреч в Аге давали ему большой импульс и силы. «Я горжусь Агинским округом, что он стал образцовым регионом России, - не раз повторял Иосиф Давыдович. Он искренне любил Агинский край, степняки отвечали ему взаимностью, уважали его, как близкого человека. 
Мы всегда будем хранить память о нем, как о выдающемся артисте, яркой личности и достойном человеке, депутате Государственной Думы второго-седьмого созывов, почти 21 год отстаивавшего интересы Агинского Бурятского округа, Забайкальского края в парламенте страны. 11 сентября на Аллее Героев в п.Агинское состоялось возложение цветов к бюсту Героя Труда России, профессора, депутата Государственной Думы И.Д.Кобзона.

Арсалан Добчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES