Главная » 2020 » Апрель » 16 » Ян Хай: «3D-моделирование - это будущее»

Ян Хай: «3D-моделирование - это будущее»

16.04.2020 в 10:43 просмотров: 424 комментариев: 0 Образование

Современный мир находится в постоянном движении и развитии. Изменению подвергается всё, начиная от проектирования дизайна обычных телефонов и заканчивая формами строительства космических станций. И то, и другое требует некоторых навыков, способов и знаний в области построения изображений и чтения чертежей. Старые 2D методы постепенно уходят в прошлое, на смену им приходят 3D построения моделей в специальных программах.

В посёлке Агинское живет талантливый, увлеченный 3D - моделированием молодой человек Ян Хай (на снимке). Яну 17 лет, учится в Агинской средней общеобразовательной школе №2. С самого детства Ян был очень любознательным ребёнком, родители всегда и во всём поддерживали и давали свободу действий. Когда был маленьким, из подаренного мамой конструктора собрал электрическую схему, и вот с тех пор любознательность Яна только расширяет свои границы. Свой первый опыт моделирования он получил в 15 лет. Для участия в олимпиаде по технологии Яну нужно было знать основные правила  моделирования, вот с тех пор всё и началось.

Когда родители приобрели 3D-принтер, то он еще больше увлёкся данным направлением. Как говорит Ян, 3D-моделирование - это  инструмент, с помощью которого можно спроектировать идею в будущем, а затем воплотить в реальность. 3D-графика широко используется для киносъёмки, телевидения, книгопечатания, издания еженедельных журналов, проектирования сооружений и конструкций, изготовления каких-либо деталей. Чтобы овладеть 3D-моделированием, нужны специальные программы, которые нужно установить. Ян пользуется Fusion 360, эта программа понятна и можно получить лицензию. Для печати нужен слайсер (программа для разбивки 3D-модели на слои, так как принтер печатает послойно), и самый главный инструмент, конечно, принтер. Он печатает на популярном китайском принтере «flyingbear ghost». Большая проблема в том, что он сложный в настройках, зато результат работы очень качественный. Как говорит Ян, 3D-принтер является неотъемлемой частью любого «технаря», потому что можно воплотить любую идею из пластика. Покупка самого материала не является проблемой, его можно приобрести в розничных магазинах, а также онлайн. Для своего учителя физкультуры Ян смоделировал и напечатал кубок в честь 25-летия клуба «Титан» (на снимке). Участия в конкурсах он еще не принимал, думаю, у него еще все впереди. Принтер у молодого человека работает без отдыха, он печатает поделки для себя и своих друзей, также изготавливает на заказ для подруг серёжки, друзей - чехлы для телефонов, брелки. Ещё у Яна есть два квадрокоптера, которые тоже не стоят без дела. 

Маргарита ВОРОНОВА.
Фото из личного архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES