Главная » 2014 » Июнь » 30 » Яркий, эмоциональный и позитивный праздник

Яркий, эмоциональный и позитивный праздник

30.06.2014 в 09:02 просмотров: 1198 комментариев: 0 Власть и общество

В Агинском районе состоялся «Зунай наадан-2014»

 Культурно-спортивный праздник «Зунай наадан» - один из самых значимых в нашем округе. Его  любят и всегда ждут.

21 июня церемония открытия праздника в Агинском районе началась с приветственных слов руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондокова, главы администрации МР «Агинский район» Жаргала Жапова.

 После официального открытия праздника продолжились спортивные соревнования на беговых дорожках, волейбольном поле, борцовском ковре, на площадках стадиона: стрельба из лука и городки. Вечером на ипподроме прошли конные скачки и перетягивание каната. Соревнования по шахматам, футболу, настольному теннису, гиревому спорту и культурной программе прошли накануне.

 На следующий день, 21 июня, состоялись финальные забеги по легкой атлетике, игры в волейбол, схватки по национальной борьбе, состязания по стрельбе из лука и городошному спорту. Праздник завершился абсолютными первенствами по стрельбе из лука и национальной борьбе. Абсолютным чемпионом по стрельбе из лука стал мастер спорта Саян Жалсараев (Урда-Ага). Абсолютное первенство по бурятской борьбе завоевал Александр Рабданов (Гунэй) и получил в качестве приза барана.

 Тройка  призеров по легкой атлетике - Урда-Ага, Новоорловск, Аргалей. По волейболу первенствовали Будулан, Судунтуй, Хойто-Ага. В бурятской борьбе не было равных будуланцам, на второй и третьей позициях – Амитхаша и Урда-Ага. По стрельбе из лука первое место – Урда-Ага, второе – Кункур, третье – Амитхаша. По городошному спорту места распределились следующим образом: Судунтуй, Кункур, Урда-Ага. По настольному теннису первые – Орловск, вторые – Судунтуй, третьи – Амитхаша. Самыми сильными в гиревом спорте и перетягивании каната оказались цокто-хангильцы, третье и второе места по этим видам спорта у будуланцев, вторые по гирям – урда-агинцы, третьи по канату – челутайцы. Тройка  призеров по шахматам: Аргалей, Урда-Ага, Амитхаша. По футболу первенствовали Цокто-Хангил, Урда-Ага, Гунэй. По конным скачкам не было равных челутайцам, затем – будуланцы и урда-агинцы.

 В результате упорной борьбы чемпионом и обладателем кубка «Зунай наадан-2014» стала команда СП «Урда-Ага». Вторую ступень пьедестала почета заняли спортсмены СП «Будулан» и на третьей позиции - команда СП «Цокто-Хангил». Победители получили кубки по видам спорта, грамоты и денежные призы.

 «Зунай наадан» – это не только спортивные состязания, это еще и пропаганда здорового образа жизни, приобщения молодежи к занятию спортом. Отрадно, что команды пополняются молодыми перспективными спортсменами, и то, что ветераны спорта все еще в отличной физической форме. «Зунай наадан» - это яркий, эмоциональный и позитивный праздник. Это торжество единения и преданности своей малой родине.

                                                                                                                                         Жаргалма ЖАРГАЛОВА.

                                                                                                                                         Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES