Главная » 2021 » Май » 27 » Ярмарка пользуется популярностью

Ярмарка пользуется популярностью

27.05.2021 в 09:33 просмотров: 206 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Несмотря на дождливую, пасмурную погоду, в тот же день на ипподроме с.Амитхаша прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. В торговых рядах можно было увидеть разнообразный товар на любой вкус и кошелёк. Проведение таких ярмарок является стимулом для покупательского спроса у населения, повышением конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Она всегда пользуется популярностью не только у агинчан.

Ведь для многих это место, где можно с выгодой закупить мясную продукцию, было из чего выбрать и любителям традиционного русского лакомства - мёда, рассаду, плодово-ягодную культуру, для других, наоборот, продать то, чем они увлеченно занимаются и есть излишки, а крестьянско-фермерские хозяйства имеют отличную возможность еще раз напомнить о качестве товаров своих предприятий.
Разнообразным был выбор саженцев деревьев, кустов, цветов. Эти товары традиционно пользуются на ярмарках наибольшим покупательским спросом. Вишня, яблоня, груша, крыжовник, малина, жимолость, облепиха, розы, гладиолусы, пионы, всего и не перечесть, глаза от изобилия и разнообразия видов и сортов разбегались.
Уже не первый год привозит саженцы Руслан Фаритович Красиков (на снимке). - Приезжаю из Атамановки вот уже лет десять. Ассортимент большой: вишня, слива, груша, смородина, облепиха, рябина и многое другое. Саженцами занимаемся всей семьей, раньше в Атамановке был плодопитомник, с годами все забросили. Это и подвигло заняться выращиванием плодово-ягодных и декоративных культур. Все наши растения адаптированы под наш забайкальский климат, за годы работы появились постоянные покупатели. На этот раз торговля идет не особо, сказываются погодные условия. Езжу я по всему Забайкальскому краю, за десять лет торговли у многих покупателей уже, наверное, сады и хороший урожай (смеется).
Идем дальше, внимание привлекают красивые плетеные корзинки (на снимке). Продавец - молодая девушка. Из разговора стало понятно, что плетением увлекается бабушка Маргарита Владимировна Ибрагимова, родом из Атамановки. 
- Этот вид рукоделия отличается бюджетностью, но занимает очень много времени. Бюджетно потому, что специальных инструментов не нужно покупать, в доме у каждой женщины всегда найдется то, что нужно для плетения, это спица для кручения трубочек да ножницы, из материала – бумага. Занимается таким увлекательным и интересным делом Маргарита Владимировна уже четыре года. Цены на изделия варьируются от 500 до 2500 тысяч рублей, - рассказала внучка Яна.
В конце ярмарки мы прошлись по рядам и поинтересовались у продавцов, сбылись ли их надежды на реализацию представленной продукции. В основном, ответ был уклончивый: «Наверное, погода помешала. Народу было мало». Может быть, ярмарка и не оправдала чьих-то надежд, но, как говорится, кто смог - продал, кто хотел - купил. Торговля осуществлялась с соблюдением всех санитарных норм и профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Маргарита ВОРОНОВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES