Главная » 2014 » Апрель » 23 » Юбилей парламентаризма

Юбилей парламентаризма

23.04.2014 в 08:36 просмотров: 994 комментариев: 0 Власть и общество

15 апреля в Чите состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию забайкальского парламентаризма. В Доме офицеров собрались депутаты всех четырех созывов Читинской областной и Агинской окружной Дум, Законодательного собрания первого и второго созывов, работники аппарата парламента, студенты высших учебных заведений края.

 Напомним: Агинская Бурятская окружная Дума была создана в 1994 году как постоянно действующий высший представительный орган государственной власти Агинского Бурятского автономного округа и существовала до 2008 года (объединение Читинской области и Агинского округа). В торжествах приняли участие бывшие депутаты окружной думы и действующие парламентарии Заксобрания от Агинского Бурятского округа. Со словами благодарности к собравшимся обратился губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

 Константин Ильковский подчеркнул, что грамотное создание законов – это фундамент для реализации дальнейшего экономического и социального развития региона. Эта же мысль прозвучала в обращении председателя Агинской окружной Думы трех созывов, действующего депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Даши Дугарова. «Создание законодательной базы – это искусство, которое должно стать инструментом для развития территорий,  - сказал он и напомнил, что еще в 1997 году в законодательстве Агинского Бурятского автономного округа существовало понятие поселенческого бюджета и нормы о финансовой поддержке сел из бюджета округа.

                  Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES