Главная » 2019 » Февраль » 28 » Юнармейское движение будет развиваться

Юнармейское движение будет развиваться

28.02.2019 в 10:13 просмотров: 122 комментариев: 0 Власть и общество

23 февраля в Агинском округе прошло совещание по организации и развитию юнармейского движения с участием заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ Баира Жамсуева, заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиева, заместителя председателя правительства Забайкальского края Аягмы Ванчиковой, заместителя министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Натальи Шибановой, глав муниципальных районов, городского округа «Поселок Агинское», военного комиссара Агинского Бурятского округа Мунко Батоева, председателя ветеранской организации «Боевое братство» Батоцырена Болодонова. 

Открывая совещание, сенатор Баир Жамсуев отметил, что патриотическое воспитание детей и молодежи - это важнейшая задача государства. 26 февраля пройдет расширенное совещание Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ «О реализации предложений министра обороны РФ по участию членов Совета Федерации в проектах, направленных на развитие всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». На сегодняшний день в России в рядах юнармейцев состоят 275 тысяч юношей и девушек. Будет создан всероссийский штаб, где будут рассматриваться меры, направленные на реализацию единой политики в области патриотического воспитания подрастающего поколения и финансовая поддержка по обеспечению обмундированием, значками, книжками. В этом вопросе важна работа государственных структур и органов исполнительной власти. Также он сказал о необходимости привлекать забайкальских военных, использовать инфраструктуру ДОСААФ, юнармейцам - принимать участие в военно-исторических олимпиадах и поисковых экспедициях. 
Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Шибанова сказала: «На сегодняшний день в Забайкальском крае зарегистрирован 3661 юнармеец. У нас десять кадетских школ с охватом 1200 учащихся, при общеобразовательных школах действуют 543 военно-патриотических клуба и объединения, 26 поисковых отрядов. 

Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется выезд школьников на места воинских сражений на реке Халхин-гол и город Порт-Артур. Большую воспитательную роль играют музеи боевой славы и участие детей в акции «Бессмертный полк». В крае хорошо поставлена поисковая и проектная работа. У нас есть все ресурсы и опыт работы в направлении военно-патриотического воспитания и организации юнармейского движения».


Заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева в своем выступлении рассказала о достижениях и задачах в работе юнармейского движения в округе: успешном выступлении на всероссийских конкурсах Дульдургинского казачьего отряда, команды киберспортсменов «Беркут» из Хилинской средней общеобразовательной школы Могойтуйского района. В округе проводится спартакиада допризывной молодежи памяти С.Ц.Дугаржапова, которой в этом году исполнится 30 лет, созданы региональные штабы юнармейцев на базе Хилинской, Дульдургинской, Амитхашинской школ, Агинской окружной гимназии-интерната. По данным на 23 февраля, в движение юнармейцев вступили в п.Агинское 70 учащихся, Агинском районе – 128, Могойтуйском – 50, Дульдургинском – 1398. К девятому мая текущего года планируется их число увеличить до 3500 человек. 
Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев отметил, что в округе будет создан окружной штаб юнармии, проведен слет участников этого движения. Он предложил ввести в практику торжественный приём в ряды юнармейцев. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова предложила выделить специальные кабинеты для работы по патриотическому направлению, организовать дом юнармейца, соз-дать парк «Патриот». Баир Жамсуев пообещал оказывать поддержку юнармейскому движению в Агинском округе и отметил, что возьмет под персональное шефство одну из школ округа. В завершении был принят проект решения совещания о разработке комплексного плана мероприятий по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи в Агинском Бурятском округе.

Аягма АЮШИЕВА.


Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» стартовало в России первого сентября 2016 года, его основная задача - военно-патриотическое воспитание школьников. Инициатором возрождения движения выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES