Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » Юные борцы

Юные борцы

30.11.2019 в 12:06 просмотров: 127 комментариев: 0 Спорт

Самые юные борцы тренируются в детском саду «Ульгэр» под руководством тренера – Алексея Санжиева, мастера спорта по вольной борьбе. Занятия по бухэ барилдаан для детей проводятся в рамках взаимного договора о сотрудничестве между детским садом «Yльгэр» и Детской спортивно-юношеской школой ГО «Поселок Агинское». Тренировки проводятся у детей старшей и подготовительной групп два раза в неделю. 

Мы посетили одну из тренировок ребят из подготовительной группы. Двенадцать детей, разбившись по парам, отрабатывали прием «нырок».  
Работа с маленькими детьми требует особых навыков, тем более, если это обучение контактному виду спорта. Алексей Бимбажапович нашел свой подход к воспитанникам. Кто выполняет заданные упражнения с особым усердием, он награждает конфетой. Чем не мотивация для ребенка! 
В самом начале тренировки, как и положено всем спортсменам, проходит разминка - подготовка тела к физической нагрузке, которая поможет избежать травм и провести занятие максимально эффективно. Далее юные борцы от одного края ковра до другого по-пластунски проползают вперед, затем назад. Не у всех детей получается, но некоторые успевают дважды проползти туда и обратно. 
Далее по команде тренера воспитанники приступают к упражнению «солнышко». В зале крики, смех, но отчетливо слышны возгласы:  «Тленел! Тленел! Вот так! Вот так!», «Я – пеЛвый!». Алексей Санжиев успевает похвалить одного, подбодрить  другого. Важно уделить внимание каждому ребенку. 
Через некоторое время начинается работа в парах, поставлена задача вытолкнуть соперника за пределы ковра. Занятие длится 45 минут, этого времени достаточно для того, чтобы дети сделали разминку, отработали приемы и поиграли, а главное, направили свою энергию в правильное русло.
По словам тренера  Алексея Санжиева, для детей дошкольного возраста он проводит спортивно-оздоровительный этап.  Они проходят курс общей физической подготовки, учатся правильно падать и привыкают к спорту в целом, также изучают правила и технику безопасности.  Барилдаан развивает лидерские качества и уверенность в себе.
Не столь важно, станут ли юные борцы чемпионами в будущем, но одно можно сказать с уверенностью, что тренировки для них не пройдут даром.

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES