Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » ЮРТА, ИЗБА И ЧУМ ПРИНИМАЛИ ГОСТЕЙ

ЮРТА, ИЗБА И ЧУМ ПРИНИМАЛИ ГОСТЕЙ

18.09.2012 в 13:09 просмотров: 2059 комментариев: 0 Архив материалов

ЮРТА, ИЗБА И ЧУМ ПРИНИМАЛИ ГОСТЕЙ

 На прошедшей неделе в Чите завершился II Международный забайкальский кинофестиваль, на который съехались артисты, режиссеры, сценаристы из Европы, Канады, Ирака, Китая, Америки, России.

 В первый день праздника кино внимание всех привлекли расположившиеся рядом с филармонией бурятская юрта, русская изба и эвенкийский чум. Если в прошлом году гостей принимала только Белая юрта Могойтуйского района, то в этом году организаторы решили познакомить гостей с культурой и традициями и других народов многонационального Забайкальского края.

 Десятки людей побывали в гостях у хозяйки и хозяина юрты – Цырегмы Нанзатовой и Жаргала Жербаева. Приходили сфотографироваться в этнодеревне молодожены, ведь всего в нескольких метрах от филармонии находится городской ЗАГС.

 Первым «звездным» гостем юрты стал актер театра и кино Павел Белозеров («Срочно в номер», «Каменская», «Следствие ведут знатоки», «Закон и порядок» и мн.др.). Могойтуйцы встречали делегации из Китая, Ирака и Канады. Заглянула «на огонек» актриса Мария Голубкина («Француз», «Деревенская комедия», «Личный номер», «Чокнутая» и др.). В последующие дни в гостях побывали и другие актеры и режиссеры, в том числе, конечно же, наш земляк, любимый всеми забайкальцами без исключения Александр Михайлов, который до этого по традиции навестил свою малую родину – село Цугол.

 Звездные гости живо интересовались культурой бурятского народа и с большим удовольствием угощались вкусными национальными блюдами. А гость из Китая актер Чжан Чиу Гэ, в крови которого, по его словам, течет монгольская кровь, отметил, что буузы являются его самым любимым блюдом.

               Зоя БАРАНОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES