К 80-летию Агинского Бурятского округа

Пример служения людям

20 февраля 2017 года исполнился год, как с нами нет любимой матери и бабушки, врача по призванию и Человека с большой буквы – Нины Федосеевны Балдановой. Вся ее жизнь была посвящена любимой профессии, которую она выбрала в детстве. 


В 1949 году, окончив Томский государственный медицинский институт, она получила распределение в  Забайкалье. С 1949 по 1963 гг. работала заведующей Зугалайской участковой больницы, затем с 1963 по 1981 гг. – заведующей и главным врачом Хара-Шибирской участковой больницы, с 1981 по 1992 гг. - персональный пенсионер Республиканского значения - продолжила работу педиатром больницы. Нина Федосеевна Балданова всю свою жизнь посвятила развитию и укреплению системы здравоохранения в Агин-ском округе. Вся ее жизнь – пример настоящего служения самой гуманной профессии в мире. Здесь, на агинской земле,  она создала семью, вырастила и воспитала четверых детей. Вела активную общественную жизнь, неод-нократно избиралась депутатом сельского, районного и окружного Советов народных депутатов, возглавляла многочисленные медицинские комиссии по тем или иным проблемам, была делегатом Всероссийских медицинских съездов - форумов, всегда помогала людям и словом, и делом. Государство по достоинству оценило ее вклад в развитие здравоохранения – помимо различных государственных наград, ей было присвоено звание «Отличник здравоохранения РСФСР», «Заслуженный врач РСФСР», кавалер ордена Ленина. Н.Ф.Балданова на протяжении всей жизни уделяла внимание росту и становлению молодых кадров, щедро делясь своим многолетним врачебным опытом, и многим из них дала путевку в жизнь. 
Для нас, детей и внуков, она была самой доброй и заботливой матерью и бабушкой, надежным другом и авторитетом практически во всем. Нина Федосеевна Балданова прожила долгую и счастливую жизнь, которая является для нас примером. 



24.03.2017 Admin 0