Главная » 2014 » Февраль » 3 » К юристу – бесплатно

К юристу – бесплатно

03.02.2014 в 20:17 просмотров: 996 комментариев: 0 Власть и общество
Согласно поправкам в закон Забайкальского края об оказании бесплатной юридической помощи право на бесплатную юридическую помощь получат граждане, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов детей.
 - В целом законопроект расширяет перечень на 11 категорий. При этом в группу участников государственной системы бесплатной юридической помощи включены уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, - уточнили в пресс-службе регионального парламента.
 Также право на бесплатного юриста имеют и беременные женщины, а также матери с ребенком в возрасте до трех лет, если они обращаются за консультацией в случае нарушения работодателем их законных прав, а также по поводу взыскания алиментов, установления или оспаривания отцовства, назначения, перерасчета или взыскания пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия при рождении ребенка и единовременного пособия по уходу за ребенком.
 Кроме того, к категории лиц, которые могут обращаться за бесплатной юридической помощью, отнесены неработающие инвалиды III группы и ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие вследствие радиационных аварий на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», ядерных испытаний на Семипалатинском и Новоземельском полигонах, принимавшие непосредственное участие в работах по ликвидации последствий сброса радиоактивных отходов в реку Теча, а также в деятельности  подразделений особого риска, или пострадавшие в других радиационных авариях и катастрофах.

Пополнить штаты обязал суд
Суд обязал ГУЗ «Дульдургинская ЦРБ» укомплектовать фельдшерско-акушерский пункт с.Бальзино.
 Прокуратура района провела проверку на основании жалобы жительницы с.Бальзино, в ходе которой установлено, что в медицинском пункте нет медсестры и фельдшера, хотя в штатном расписании эти должности предусмотрены.
 В то время, когда единственный фельдшер находилась в отпуске, для получения врачебной медицинской помощи жителям с.Бальзино приходилось ездить в Дульдургинскую районную больницу за 60 километров от места своего проживания.
 Суд постановил укомплектовать штат больницы недостающими врачами в соответствии со штатным расписанием.
 
 Э.ЖАМЬЯНОВА,  помощник прокурора, юрист первого класса.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES