Главная » 2019 » Декабрь » 14 » К вашему столу

К вашему столу

14.12.2019 в 10:44 просмотров: 521 комментариев: 0 Экономика

Ярмарка выходного дня в п.Агинское - мероприятие розничной торговли, проводимое в выходные дни и установленном месте. Торговые места предоставляются бесплатно. Она проводится каждый год с наступлением холодов, и этот год не стал исключением. 

Население района и посёлка с нетерпением ждёт такие мероприятия. Для кого-то ярмарка - место, где можно с выгодой продать излишки со своих подворий, для кого-то - место закупки экологически чистых продуктов на зиму. В прошлую субботу на ярмарке было много продавцов и покупателей. Больше всего люди покупали мясо. Был представлен широкий ассортимент различных сортов и видов этого продукта на разный карман. Походив по торговым рядам, посмотрев ассортимент привезённого товара, начинаешь понимать, что в наши холода нам без мяса никуда. Подошла к одной из мясных лавочек, решив взять интервью у продавца мясной продукции.
- Как Вас зовут? И откуда привезли мясо?
- Долгора. Мясо мы привозим на продажу со своего личного подсобного хозяйства.
- Вы стоите на морозе практически весь день, что вами движет в первую очередь?
- У нас двое студентов и школьник, мы с супругом держим скот. Чтобы помочь детям, мы вынуждены заниматься продажей мясной продукции.
- А не проще сдать в кафе - и быстрее, и теплее?
- Конечно, так намного легче, но по той цене, которой принимают в кафе, это невыгодно. Вот и стоим весь день на улице. Иногда бывает, что товар расходится быстро, а иногда стоим до вечера. Потому что возвращаться домой с мясом невыгодно. 
- Как с инвентарем для разделки мяса? Вы всё привозите сами - столы, чурки для рубки мяса, палатки?
- Да, это всё привозим сами. Хорошо бы организовать такое место, где можно оставлять, например, те же столы. Потому что каждый раз возить, занимает много места. 
- А вы стоите здесь каждую неделю?
- Нет, только после забоя скота.
- Какие документы на продажу мяса у вас на руках? И есть ли они вообще?
- Да, конечно (мне показали справку).
- Расскажите немного о ценах?
- У нас только говядина, в этот раз забили молодого трёхгодовалого бычка. Мякоть можно приобрести по цене 280-290 рублей за килограмм, кости для супа - 90-120 рублей, говяжья нога - сто рублей. Внутренности привозим не часто.
- Спасибо вам за беседу.
Вот так идёт торговля в посёлке Агинское, чтоб хоть немного остаться в прибыли, люди готовы целыми днями стоять на морозе. В среднем цена на мясо у всех держится на одном уровне, плюс минус 20 – 30 рублей. Помимо мяса на ярмарке можно приобрести мёд (выбор очень большой), ягоду. Стоят продавцы с монгольскими товарами (носки, варежки, чулки), унтами на все возрасты. 

М.ВАСИЛЬЕВА, фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES