Главная » 2018 » Февраль » 20 » Кадры решают все

Кадры решают все

20.02.2018 в 11:11 просмотров: 143 комментариев: 0 Сельское хозяйство

С 6 по 8 февраля на базе Могойтуйского агротехнологического колледжа прошли курсы повышения квалификации для ветеринарных работников, организованные администрацией Агинского Бурятского округа совместно с Институтом дополнительного профессионального образования и инноваций ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова».

Специалисты института и организаторы курсов повышения квалификации ветеринаров подготовили насыщенную программу для заведующих ветеринарными участками и специалистов из сельских поселений округа и соседнего Акшинского района Забайкальского края. Заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев поблагодарил руководство Бурятской сельхозакадемии, представительство в Агинском округе за организацию курсов и директора Могойтуйского агротехнологического колледжа Б.Г.Барадишириеву за предоставленную базу для проведения учебных курсов. - В округе разрабатывается проект по кадровому обеспечению в сельском хозяйстве и других отраслях экономики. На уровне края будет корректироваться стратегия развития до 2030 года, - отметил Б.Б.Батомункуев. 
Во время обучения преподаватели сельхозакадемии представили интересные доклады, ветеринарные специалисты, приехавшие из разных сельских поселений, отметили нужность таких курсов, на них они обновили свои знания, узнали много нового по своей специальности. Заведующий ветеринарным участком сельского поселения Новокургатай Акшинского района А.В.Пассонин рассказал, что в Агинском Бурятском округе он не в первый раз, в 1985 году он окончил Агинское СПТУ по специальности «ветеринарный фельдшер», и вот уже 32 года трудится в родном районе. В Акшинском районе нет коллективных хозяйств, все они давно развалились, на его участке работают два фермерских хозяйства, занимающиеся разведением овец и крупного рогатого скота. В основном, скот сосредоточен в личных подсобных хозяйствах, коих в районе довольно много. 
Среди курсантов, обновивших свои познания в ветеринарном деле, были и пять недавних выпускников Могойтуйского агротехнологического колледжа. Цырен Очиров, окончивший колледж в 2011 году, сегодня трудится в родной Урда-Аге, на его участке сегодня десять животноводческих стоянок хозяйства. 
Перед вручением сертификатов о повышении квалификации состоялся «круглый стол», в ходе которого специалисты ветеринарного дела обсудили актуальные вопросы и задачи, стоящие перед ними. Актуальной темой сегодня остается идентификация сельхозживотных в поселениях округа, работы по чипированию и биркованию скота продолжаются. 

Одним из сельских поселений округа, где развернулась большая работа по идентификации общественного поголовья скота, является сельское поселение «Боржигантай» Могойтуйского района. Заведующий ветеринарным участком Константин Елезов рассказал, что глава поселения С.П.Бузов приобретает бирки для идентификации скота. Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации В.А.Монсонов, принимавший участие в обсуждении, отметил, что «идентификация скота – это основа работы ветеринарной службы». Также участники «круглого стола» обсудили вопросы оборота стада и падежа скота в хозяйствах округа. 
Программа курсов завершилась подведением итогов работы с вручением свидетельств о повышении квалификации. Директор Агинского представительства ИДПОИ БГСХА В.Ц.Цэдашиев отметил, что для специалистов сельского хозяйства будут организованы и другие курсы повышения квалификации.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES