Главная » 2020 » Июнь » 16 » Как будем голосовать?

Как будем голосовать?

16.06.2020 в 09:46 просмотров: 84 комментариев: 0 Власть и общество

В Администрации Агинского Бурятского округа  под председательством заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя администрации Агинского округа Буянто Батомункуева  прошло рабочее совещание  по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

На совещании, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, присутствовали  главы муниципальных районов и городского округа. Участники совещания отчитались о готовности избирательных участков к предстоящему общероссийскому голосованию и проводимых подготовительных мероприятиях.
Председатель территориальной избирательной комиссии  Баир Цындымеев доложил, что на территории Агинского Бурятского округа будут работать 60 участковых избирательных комиссий. Также он информировал о готовности состава территориального, участковых избирательных комиссий, а также их резерве, рассказал о порядке проведения голосования.
- Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проводиться на протяжении недели – с 25 июня по первое июля, - пояснил он.  - В этот период у жителей округа есть возможность выразить свою позицию относительно поправок несколькими способами. Так, в течение всего периода избиратели  смогут подать заявку на участие в голосовании посредством «Мобильного избирателя», для тех,  кто окажется в день голосования и предшествующие ему шесть дней не по месту прописки. Подать заявку можно через МФЦ, территориальную комиссию или портал Госуслуг.
Кроме того, избиратели могут отдать свой голос до дня голосования (это право возникает у тех, кто  в день голосования будут находиться в труднодоступных или отдаленных местностях), а также голосовать вне помещения. Этот способ организуется для участников голосования, подавших письменные или устные обращения о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Обращения можно направить через портал Госуслуг, или непосредственно в участковые комиссии.
Поправки будут вынесены одним пакетом. В бюллетене не предусмотрено отдельных пунктов для каждой из них. Будет только один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», и два варианта ответа - «да» и «нет»».   
Ввиду сжатых сроков подготовки и проведения общероссийского голосования, Буянто Батомункуев обратил внимание участников заседания  на оперативность и слаженность действий всех служб, проведение информационно-разъяснительной работы среди населения, соблюдение норм безопасности процесса голосования в условиях распространения коронавирусной инфекции и полное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES