Главная » 2019 » Апрель » 27 » Как и где отдохнут дети летом

Как и где отдохнут дети летом

27.04.2019 в 10:43 просмотров: 116 комментариев: 0 Образование

Лето – наиболее благоприятное время для отдыха и укрепления здоровья детей. Для эффективной организации летней оздоровительной кампании 2019 года администрациями муниципальных районов и городским округом «Поселок Агинское» изданы соответствующие постановления, утверждены положение и состав межведомственной комиссии. В Агинском Бурятском округе в этом году детский оздоровительный отдых будет организован в 54 учреждениях. 

По информации отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа, в Агинском районе планируется открыть 13 лагерей дневного пребывания с охватом до одной тысячи детей,  детский оздоровительно-образовательный центр «Нарасун» примет 900 школьников. Центр занятости населения Агинского района выделит средства на временное трудоустройство 78 подростков. 
В Дульдургинском районе откроются 12 лагерей дневного пребывания с планом охватить 763 ребенка, в лагере «Дружба» отдохнут 300 детей. Районная служба занятости населения финансирует 180 рабочих мест для учащихся старших классов. 
В Могойтуйском районе будут функционировать 17 лагерей дневного пребывания на 995 учащихся и дополнительный лагерь для 90 тубконтактных детей.  Лагеря «Наран» и «Аршаан» откроются на 600 и 140 мест соответственно. 
В п.Агинское будут работать восемь лагерей дневного пребывания, планируют записать 2336 детей, Центр занятости профинансирует временную работу 60 учащихся окружного центра. На особом контроле отдых и занятость подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В лагерях дневного пребывания планируется принять 5184 детей, в прошлом году охват составлял 4027 школьников. Путевки в лагеря вне округа будут выделены 156 учащимся. 
Финансовое обеспечение детской оздоровительной кампании 2019 года по округу составляет 25794400 рублей. Основная часть средств будет выделена из краевого бюджета - 23974400 рублей, из муниципального бюджета Агинского района планируется выделить 270 тыс.рублей, Дульдургинского района – 200 тыс.рублей, Могойтуйского района – 1200 тыс.рублей, ГО «Поселок Агинское» - 4042800 рублей. Норматив средств на организацию лагеря дневного пребывания остается на уровне прошлых лет – 112 рублей, для загородных лагерей - 430 рублей. 
Начальник отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Роза Балдоржиева отметила, что все смены в детских оздоровительных лагерях «Нарасун», «Дружба», «Наран» и «Аршаан» будут профильными.  В целях развития школьников в инженерно-техническом, спортивном, военно-патриотическом, творческом направлении и индивидуальных лидерских качеств разработаны программы по каждому направлению. Заезд на первую смену в загородные лагеря начинается 13 июня, в лагерь «Аршаан» - 16 июня. До открытия сезона во всех летних оздоровительных учреждениях проводятся мероприятия согласно предписанию Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю. В настоящее время в загородных лагерях начата санитарная очистка территорий и организована вывозка сухого мусора. В мае планируется косметический ремонт. Составлен график работ и перечень мероприятий к началу летней оздоровительной кампании. Особое внимание уделяется противоклещевой обработке, дезинфекции и дератизации территории и помещений лагеря на договорной основе с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
Проводится плановая работа по подбору и обучению педагогических кадров с Агинским педагогическим колледжем и Забайкальским государственным университетом. Работники загородных оздоровительных лагерей, лагерей дневного пребывания пройдут гигиеническое обучение. Обеспечение безопасности, охрана детей будут осуществляться силами штатных работников, медицинское обслуживание - государственными учреждениями здравоохранения. Детскими оздоровительными лагерями будет объявлен запрос котировок на поставку продуктов питания. Общеобразовательные учреждения имеют действующие договоры с поставщиками продуктов питания.
В начале летней оздоровительной кампании 2019 года уделяется большое внимание качеству питьевой воды и обеспечению оздоровительных учреждений качественными безопасными продуктами питания. Учитывая замечания Роспотребнадзора, будет проводиться мониторинг полновесности блюд, калорийности и фруктово-овощного меню. Планируемый охват летним отдыхом и оздоровлением в 2019 году детей школьного возраста на территории Агинского округа составит 7738 человек.

Аягма АЮШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES