Главная » 2021 » Март » 4 » Как используют материнский капитал

Как используют материнский капитал

04.03.2021 в 12:09 просмотров: 98 комментариев: 0 Власть и общество

Свыше 81 тысячи забайкальских семей реализовали свое право на материнский (семейный) капитал, направив денежные средства по пяти направлениям, предусмотренным законодательством. 

Закон о материнском (семейном) капитале в России действует с 2007 года. За это время в Отделении ПФР по Забайкальскому краю было выдано 104754 государственных сертификата на МСК. 
На сегодняшний день более 84 тысяч владельцев сертификатов обратились в ПФР с заявлениями о распоряжении капиталом. Из них 65,2 тысячи забайкальцев выбрали направление «улучшение жилищных условий», включая погашение ипотечных кредитов. 14,6 тысяч человек решили направить денежные средства на оплату образования детей, в их числе 7,8 тысячи человек, которые средствами МСК оплачивают содержание в дошкольных учреждениях. А 88 женщин решили увеличить за счет средств МСК накопительную часть своей будущей пенсии. Семь владельцев сертификатов выбрали направление – покупка товаров и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. 
Свыше четырех тысяч забайкальцев подали заявление на назначение ежемесячных выплат из средств материнского капитала.
Как отметили в краевом Отделении ПФР, закон о материнском капитале постоянно совершенствуется. Расширяются направления использования МСК, размер капитала ежегодно индексируется. В текущем году изменились сроки рассмотрения заявлений по МСК. Так, начиная с 2021 года, специалистам Пенсионного фонда РФ на рассмотрение заявлений о выдаче сертификата на материнский капитал отведено пять рабочих дней со дня приема заявления (ранее срок составлял 15 дней). А заявления по распоряжению средствами МСК должны быть рассмотрены в течение десяти рабочих дней со дня приема заявлений (ранее срок составлял один месяц).

Группа по 
взаимодействию со СМИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES