Как поживаешь, Санжи?

Почти год назад вся Ага с замиранием сердца следила за историей маленького Санжи Загдаева, мальчика, которому был поставлен диагноз «остеопетроз» (смертельный мрамор). 


Это редкое заболевание костей, которое без лечения могло закончиться смертельным исходом. Двухлетнему Санжи требовалась трансплантация костного мозга и лечение в Израиле. Необходимую сумму на операцию – 20 миллионов рублей - удалось собрать всем миром, и семья Загдаевых отправилась в Иерусалим в клинику Хадасса, где доктор Полина Стефански успешно провела операцию. Донором костного мозга стала старшая сестра Санжи Даяна. На днях мы встретились с мамой Санжи Хандой Загдаевой, которая рассказала нашей газете, как поживает Санжи:
«Сейчас нам три года, с прошлого года Санжи начал посещать садик «Малыш». С удовольствием ходит в сад, он очень любит людей, общество, всех зовет поиграть с ним. В первое время он ходил на полдня, пока не привык, но как только видел, что я пришла за ним, говорил: «Все, мама, иди домой без меня!» (смеется). В целом у нас все хорошо, мы ежегодно летаем в израильскую клинику на проверку. В октябре 2017 года мы были там, и доктор Стефански осталась довольна его состоянием, отметила его внешние изменения: косточки ног выпрямились, даже походка стала другой. Мы сами замечаем положительные перемены в ребенке после трансплантации, все-таки раньше болезнь угнетала его, если он раньше спотыкался и падал, мы сильно переживали. Сейчас, после лечения, Санжи, как и любой другой ребенок, бегает, резвится». 
Санжи любит играть машинками, как рассказывает мама Ханда, у него особая любовь к машинам, откуда-то он знает для чего насос - ставит его именно у колес, знает, что масло заливают под капот, как шутит Ханда – наверное, эти знания передались от папы, ведь отец Санжи – специалист по ремонту автомобилей. Аппетит у Санжи хороший, но больше всего он предпочитает фрукты. Санжи очень привязан к своей старшей сестре Даяне и ходит за ней как «хвостик». Как делится Ханда, им крупно повезло, что донором идеально подошла сестра, ведь как сказала доктор Полина, найти подходящего донора среди малочисленной нации – большая проблема, поэтому Даяна стала настоящей спасительницей для младшего братика. Семья Загдаевых выражает огромную благодарность землякам за их неоценимую поддержку, помощь и соучастие в борьбе за здоровое будущее Санжи.
История нашего маленького земляка Бэлига Цыбжитова, у которого обнаружили «мраморную» болезнь, также не оставила равнодушными тысячи людей. К счастью, необходимая сумма была собрана в короткий срок, и сейчас Бэлиг находится с родителями в Израиле в ожидании операции. Ханда поделилась, что они поддерживают связь с молодыми родителями Гончиком и Саянэ, делятся советами, обмениваются новостями. Мы верим и надеемся, что и малыш Бэлиг стойко пройдет сложный этап лечения и станет здоровым, счастливым малышом. Ведь, как показывает жизнь, добро и чудо существуют.

Елена АБИДУЕВА.



31.03.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77