Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » Как сберечь «железного коня»

Как сберечь «железного коня»

16.11.2019 в 11:15 просмотров: 178 комментариев: 0 Экономика

Диагностика и плановая замена масел, колодок - необходимые меры для всех автомобилей. Каким бы качественным ни был агрегат, некоторые детали изнашиваются, жидкости загрязняются.

О некоторых факторах, убедительных для обращения в автосервис, рассказал менеджер автосервиса «Комфорт» Олег Базаров: «Стандартная ошибка всех водителей - отправляться на диагностику после обнаружения неисправности или посторонних шумов, что в корне неверно. Необходимо действовать на опережение и выявлять все изношенные детали заранее. Диагностика ходовой части автомобиля необходима для исправного и безопасного функционирования машины. К элементам ходовой части относятся передняя и задняя подвески, колеса. Ходовая часть подвержена большим нагрузкам как во время эксплуатации, так и в состоянии покоя. Элементы ходовой части поглощают удары и толчки от всех неровностей дороги. Поэтому детали узла ходовой довольно часто изнашиваются. От того, в каком состоянии будут находиться элементы ходовой части автомобиля, будут зависеть безопасность, управляемость и комфорт автомобиля.
Возможность видеть других участников движения и быть видимым для них — ключевой момент дорожной безопасности в любое время года. Часто именно из-за неисправности освещения происходит ДТП, к тому же, по российскому законодательству, за неисправность фар предусмотрен штраф. Поэтому рекомендуется проходить регулярную проверку освещения вашего автомобиля.
Заехать в автосервис нужно еще и для того, чтобы проверить состояние ремня ГРМ, ремня навесного оборудования. Специалисты уверяют: если вовремя не проверять ремни, это чревато ремонтом двигателя. Не запускайте свой автомобиль.
Срок службы двигателя автомобиля напрямую зависит от состояния моторного масла в нем. Если пропустить срок замены масла, и оно перестанет выполнять свои функции, то начнется интенсивный износ механизмов двигателя. А это приблизит сроки ремонта мотора и может вылиться в недешевые затраты. Старайтесь через каждые десять тысяч километров заезжать в автосервис, чтобы поменять масло. Замена масла обойдется примерно в две тысячи рублей, капитальный ремонт двигателя может обойтись вам в круглую сумму.
Автосервис «Комфорт» обслуживает легковые и грузовые машины уже на протяжении пятнадцати лет. Производят плановое техническое обслуживание (замена расходных деталей и жидкостей) по всем категориям транспортного средства, визуальную и компьютерную диагностику неисправностей, ремонт ходовой части, балансировку, развал-схождение, ремонт механических и автоматических коробок передач, шиномонтажную работу. Имеется широкий ассортимент моторных и трансмиссионных масел.
Все работы проводятся по предварительной записи через стационарный или мобильный телефоны, что, в свою очередь, экономит время владельца авто».

Нима Дашицыренов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES