Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Как школьники округа провели лето

Как школьники округа провели лето

17.10.2013 в 08:57 просмотров: 1419 комментариев: 0 Образование

 Свыше десяти тысяч школьников округа отдохнули в летних лагерях

 На прошлой неделе в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось очередное заседание  окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2013 года и намечен план работы на предстоящий период.
 По данным отдела социального развития управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа, этим летом 10 312 детей были охвачены всеми формами отдыха и оздоровления, что составило 95,4 проц. от общего количества школьников.  На территории округа действовали восемьдесят оздоровительных учреждений - на пять больше по сравнению с 2012 годом. Функционировали пять загородных лагерей, 54 лагеря дневного пребывания детей,  12 профильных лагерей, четыре палаточных лагеря, пять лагерей труда и отдыха. Увеличение произошло за счет открытия палаточного лагеря при МОУ «Судунтуйская средняя общеобразовательная школа» в Агинском районе, двух палаточных лагерей в Дульдургинском районе в профилактории «Угсаахай» и на турбазе «Юсэн туг», а также профильных лагерей в городском округе «Поселок Агинское» на базе АСОШ №№1 и 2.
 Охват этой категории детей летним отдыхом и оздоровлением составил 88 процентов. А вот количество юных агинчан, находящихся в трудной жизненной ситуации и направляемых в учреждения отдыха и оздоровления по линии социальной защиты, было несколько ниже, чем в прошлом году. Причина – увеличение стоимости путевок в детские лагеря.
 Многие школьники Агинского округа предпочли провести каникулы с пользой не только для здоровья, но и для собственного благосостояния. Так, формами трудовой  занятости  были охвачены 6629 детей, в том числе в Агинском районе 1108, 1700 - в Дульдургинском, 2003 - в Могойтуйском  и в городском округе 1818 детей. Показатель трудовой занятости в 2013 году  составил по округу 61 процент от общего количества учащихся (в 2012 году – 46 проц.).
 Также в летний период по линии центров занятости населения в муниципальных районах были созданы временные рабочие места для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В приоритетном порядке трудоустраивались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей,  подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных семей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Временной трудовой занятостью был охвачен 671 подросток.
 Финансирование детской оздоровительной кампании 2013 года осуществлялось из различных источников – федерального, краевого, местного бюджетов и из других. Всего на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей было выделено свыше 27 миллионов рублей.
 По завершению заседания члены окружной межведомственной комиссии приняли ряд необходимых решений, которые, по их мнению, будут способствовать дальнейшему улучшению работы в данном направлении. В частности, решено расширить возможности по организации  детских оздоровительных площадок во всех учреждениях социальной сферы, что, несомненно, поможет охватить летним отдыхом и оздоровлением сто процентов школьников. Также решено повысить эффективность внедрения форм отдыха, таких, как  многодневные походы, сборы, выезды группами в другие регионы, в краевые профильные смены,  в санатории, профилактории, курорты и другие альтернативные виды отдыха и оздоровления детей и подростков.
 
  Пресс-служба  Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES