Главная » 2021 » Июнь » 24 » Кэшбек за отдых детей

Кэшбек за отдых детей

24.06.2021 в 10:53 просмотров: 153 комментариев: 0 Образование

Родители, купившие путёвки в лагерь для своих детей до 24 мая, могут оставить заявление на кэшбек на «Госуслугах» только после окончания отдыха. Об этом сообщили в региональном ресурсном центре по организации летнего отдыха.

«Опция, позволяющая оставить заявление на кэшбек, уже запущена на портале «Госуслуги». И многие родители, увидев это, стали заполнять заявления. Но в соответствии с условиями программы сделать это можно только по факту оказания услуги, то есть, по окончанию отдыха. Самая первая смена в Забайкалье завершилась 18 июня. Родители, чьи дети в ней отдыхали, могут заполнить заявления в тот же день. Рассматриваться заявления будут в течение четырех рабочих дней. Заявления, поданные ранее окончания смен, отклоняются операторами программы», - рассказала руководитель регионального ресурсного центра по организации летнего отдыха Татьяна Закс.
Напомним, что для тех, кто приобретает путёвки в детские лагеря с 25 мая, запущена на сайте laboratoriakanikul.ru специальная платформа для оплаты по программе кэшбека. Всего в программе участвуют 26 лагерей Забайкалья, 18 из них принимают оплату посредством этой спецплатформы.
После оплаты путёвки через платформу половина денежных средств (но не более 20 тысяч рублей) от цены путёвки автоматически возвращается на карту в течение пяти рабочих дней. Окно продаж программы началось с 25 мая и продолжится до 31 августа. При этом вернуться из лагеря можно вплоть до 15 сентября.
Родителей предупреждают о случаях мошенничества при покупке путевок в детские лагеря. С наступлением летнего сезона в Забайкалье участились случаи, когда в социальных сетях родителям школьников предлагается перевести определенную сумму денег как оплату за оформление документов или непосредственно за саму путёвку в лагерь. В региональном ресурсном центре по организации летнего отдыха предупреждают, что таким образом действуют мошенники.
«Это мошенническая схема. Как только перевод поступает на карту, «помощники» исчезают. Понятно, что их единственная цель – нажива. Мы призываем родителей быть внимательными. По вопросам оплаты необходимо общаться только с официальными лицами, доверять только той информации, которая представлена на официальных сайтах или в официальных аккаунтах учреждений. Оплата путевок, внесение средств для бронирования, резерва путёвок на личные карты сотрудников лагерей исключаются», - прокомментировала Т.Закс.
На сайте минобразования Забайкалья представлен реестр лагерей с контактной информацией каждого учреждения. В случае возникновения сомнений по поводу оплаты путевок необходимо уточнить информацию по указанным там номерам телефонов.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES