Главная » 2018 » Август » 9 » Химчистка гарантирует качество услуг

Химчистка гарантирует качество услуг

09.08.2018 в 13:15 просмотров: 41 комментариев: 0 Экономика

В преддверии осенних и зимних холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду, чистят шубы и вытряхивают ковры. Но тем, у кого большая семья, дефицит времени, стоит подумать о том, чтобы отдать свои вещи в руки профессионалов, которые приведут их в порядок и помогут встретить зиму во все оружии. С целью узнать, где и за сколько можно постирать и погладить, мы отправились на поиски химчистки в Агинском.


Единственная химчистка в поселке находится в Глухом переулке, около заправочной станции БРК. Поговорив с директором Лукой Гергеновым (на снимке), мы узнали, что в перечень услуг по чистке и мойке включено большое количество разнообразных вещей, начиная от повседневной одежды, постельного белья и автомобильных чехлов. Химчистка работает по будням с десяти утра до шести часов вечера без обеденного перерыва.
Средний ценник на чистку курток, пальто, шуб и дэгэлов варьируется в районе 500 – 3000 рублей. Стирка обычных вещей обойдется, в среднем, от 100 рублей за килограмм. За постельное белье требуется отдать от 85 рублей. Также предусмотрена стирка, чистка одеял и автомобильных чехлов, которая обойдется в 300 – 500 рублей. По его словам, люди приносят свои вещи на стирку, очистку, обновление. Он также поведал нам о планах по расширению спектра предоставляемых услуг, в том числе, по чистке ковров, паласов и дорожек. Из-за нехватки средств на оборудование пока данные услуги не предоставляются, но по просьбам клиентов учреждения уже осенью будет приобретено специальное оборудование, а также обучен персонал.
Но, доверяя дорогие сердцу вещи химчистке, нужно знать и о том, на каком оборудовании происходит процесс предания вещам магазинного лоска. Итальянская машина химической чистки Maestrelli ENERGY, сушилка и гладильный каток Imesa, промышленный утюг, пароманекен и стиральные машины используются в процессе чистки, отличаются высоким качеством и не дадут одежде потерять форму. А используемые химические средства производства Франции не портят внешний вид и приводят их в порядок. 
Перхлорэтилен, использующийся в химчистке, может применяться многократно, не загрязняя тем самым окружающую среду. А отходы, производимые стиральными машинами, сливаются в специальную емкость, которая в последующем утилизируется.
В итоге можно сказать, что, отдавая свои вещи в химчистку, можно не беспокоиться о том, что, будь то дубленка, костюм, шуба или чехол автомобиля, они не потеряют своего цвета и формы. Множество людей уже опробовали  химический метод чистки вещей, а за годы работы предприятия сложилась постоянная клиентура. Единственное пожелание – нужно вывесить указатели по улице Ленина и Глухому переулку, с тем, чтобы клиентам было легче найти учреждение, где можно сдать вещи в химчистку.

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES