Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » Хлебные продукты от «Пекарни Коваль»

Хлебные продукты от «Пекарни Коваль»

18.09.2021 в 12:48 просмотров: 187 комментариев: 0 Экономика

Вкусная ароматная сдоба, свежий хлеб и хрустящее печенье способно скрасить любое чаепитие. Местное производство – это почти всегда залог хорошего качества и более трепетного отношения к своим потребителям. 
Жителей п.Могойтуй своими изделиями радует новая пекарня, начавшая работу в этом году. 

Пекарню открыла индивидуальный предприниматель Наталья Жамцаранова совместно с ООО «Хлебомир» (товарный знак «Пекарни Коваль») и ООО «Агроэликс плюс».
Мы встретились в уютной пекарне с одним из партнеров Эдуардом Карповым, который рассказал и показал, как происходит производство хлебобулочных изделий. 
«Предприятие открыто по программе «Развитие региона». По льготному займу было закуплено из Челябинска импортное оборудование шведской фирмы «Revent». Технологии производства, бизнес-план, рецептура хлебобулочных изделий предоставлена брендом «Пекарни Коваль», а сырье поставляет ООО «Агроэликс плюс». Качество муки высокое, ведь забайкальская пшеница из-за изобилия солнечных дней, считается самой чистой, а мука с высоким содержанием клейковины. Хлебов выпекаем 12-13 видов, а также сдобы, пироги, булочки, печенье. Ассортимент расширяется», - сказал Эдуард Карпов. 
Производственное помещение просторное и светлое. Выпекаются хлебобулочные изделия в высокотехнологичных ротационных печах «Revent» (на снимке слева). Компьютеризированные с системой управления и контроля температуры, печи вертикальной конструкции не занимают много места. Они практически бесшумные и что важно, благодаря многослойной изоляции от них в помещении не жарко. В печи за раз загружаются по сто булок. Готовая продукция отправляется по точкам в специальных лотках-контейнерах. 
Эдуард Карпов отмечает, что на предприятии трудятся 12 человек: «В Могойтуе две пекарни. Также продукцию два раза в неделю поставляем в магазины Могойтуя, окружного центра «Вест», «Услада», «Лимонад», «Девятка», «Мята». В планах развиваться, открывать новые точки по продаже нашей продукции». 

Елена АБИДУЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES