Главная » 2018 » Апрель » 28 » «Хорошо забытое старое»

«Хорошо забытое старое»

28.04.2018 в 15:56 просмотров: 43 комментариев: 0 Культура

Под таким названием 21 апреля в городе Нерчинск состоялся третий межрайонный фестиваль ретро песни, в котором приняла участие делегация Дульдургинского района.


Наша творческая группа состояла из вокальной группы «Сударушки», инструментальной группы «Бриз». Приняли участие в трёх номинациях: вокальный ансамбль, солисты и инструментальный ансамбль. До начала мероприятия у нас было время, чтобы посетить знаменитый Бутинский музей. Хорошо знающий своё дело экскурсовод в подробностях рассказала о становлении и развитии г.Нерчинск в 18-19 веках. Было очень интересно, но обойти более двух тысяч квадратных метров - такова площадь музея - за один час невозможно, и мы поспешили на открытие фестиваля. 
Зал был переполнен. Сразу стало понятно, что жители города свой досуг любят проводить в творческой атмосфере. На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом выступил  первый заместитель председателя Законодательного собрания края С.П.Михайлов и глава Нерчинского района  Р. В.Сенотрусов. Ведущие приветствовали всех самодеятельных артистов, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Наша творческая бригада впервые приняла участие в этом фестивале, и мы были очень рады знакомству с творческими коллективами. 
Между всеми артистами не было конкурсной гонки, ведь это фестиваль, все выступали на равных, просто приехали себя показать, да и на других посмотреть, обменяться опытом и познакомиться. Вот в такой, завораживающей ретро-атмосфере незаметно летели минуты и часы. Зрители с удовольствием подпевали  песни 60-х,70-х, 80-х годов, которые были им знакомы, встречали все коллективы громкими аплодисментами. И вот настал наш черёд. После каждого нашего выступления зал дружно аплодировал с бодрящими для нас возгласами «Браво, молодцы!». Такого зрительского тепла, надо сказать, мы давно не ощущали. Во втором отделении фестиваля, исполнив последнюю песню, не дождавшись финальной части мероприятия, мы попрощались с организаторами праздника, сославшись на дальнюю дорогу. А они, в свою очередь, поблагодарили нас за участие и вручили памятные сувениры. Вот так мы, совершенно не уставшие, а наоборот, весёлые и удовлетворённые, что всё у нас получилось,  выехали домой.  И невольно появляются мысли. « А чем мы хуже?» Ведь и мы можем стать организаторами таких творческих проектов. Такого масштаба фестиваль найдёт своего исполнителя и зрителя. Ведь никогда не поздно начать что-то новое и нужное для творчества и вдохновения людей.

Л.Зуб, 
с.Дульдурга. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES