Хроника происшествий

С 13 по 19 октября на территории округа зарегистрировано 72 происшествия, большинство из которых были раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам». Зарегистрировано девять обращений граждан в медицинские учреждения, обнаружено три трупа, один из них с видимыми признаками насильственной смерти. Зафиксировано десять краж различного имущества, 14 скандалов различного характера, в основном, на семейно-бытовой почве. 


В сводках происшествий снова мелькает множество сообщений о фактах реализации пива и алкогольных напитков в нарушение требований постановления правительства Забайкальского края в магазине «Маркет» по ул.Ветеринарная в окружном центре. Так, за один вечер, 14 октября, в этом магазине выявлено два случая продажи пива. 
«Проснулась» совесть у гр.М., 1998 г.р., проживающего в с.Урдо-Ага, он явился в отдел полиции с повинной и рассказал о том, что 13 июля этого года он в Чите, на ул. Курнатовского путем отжатия пластикового окна проник в помещение «Читаоблгаза», откуда похитил системный блок, монитор, клавиатуру, мышь.
В селе Дульдурга произошло ДТП, возле магазина опрокинулся автомобиль «Тойота». В результате аварии в больницу доставлен гр.Д., 1974 г.р., с диагнозом «ссадина верхней губы».
В местности Тулмасан в Агинском районе со стоянки гр.З. в ночь на 15 октября неизвестными лицами путем свободного доступа похищены два барана.
В селе Дульдурга покончил жизнь самоубийством бывший военный, майор в отставке гр. П. Выяснилось, что он длительное время употреблял спиртное и застрелился из своего ружья ИЖ-27. Ружье изьято, за ним еще числились шесть единиц оружия.
От машиниста буровой установки на Новоорловском ГОКе гр.В., 1970 г.р., поступило телефонное сообщение о том, что 16-17 октября с карьера неизвестными лицами путем свободного доступа с буровой установки похищено дизельное топливо в количестве 300 литров.
Поступило заявление от гр. К. о том, что 17 октября в раздевалке АСОШ №2 неизвестные из кармана куртки ее дочери похитили сотовый телефон «Самсунг Гэлэкси».

 

 Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.



23.10.2016 Admin 0