Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Хроника происшествий c 11 по 17 декабря 2015 года

Хроника происшествий c 11 по 17 декабря 2015 года

18.12.2015 в 14:56 просмотров: 1088 комментариев: 0 Правопорядок

С 11 по 17 декабря 2015 года на территории округа зарегистрировано 76 происшествий, большинство из которых были раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам». Зарегистрировано 20 обращений граждан в медицинские учреждения, обнаружены три трупа без видимых признаков насильственной смерти, один человек погиб в аварии. Сотрудниками ГИБДД на дорогах округа составлены пять протоколов за вождение автомобиля в нетрезвом виде, зарегистрировано четыре ДТП, один из них со смертельным исходом, зафиксировано пять краж различного имущества, 22 скандала различного характера, в основном на семейно-бытовой почве. 
В оперативной сводке снова появилось множество сообщений о реализации пива в нарушение требований постановления правительства Забайкальского края. Так, 11 декабря, в ходе проведения операции по профилактике поступило три рапорта от разных служб – ИДПС, ОВО и ОЭБиПК о том, что в магазине «Маркет» окружного центра реализуется спиртное в нарушение закона.  
В селе Гунэй Агинского района выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции в магазине «Булаг» по улице Школьная.
С наступлением зимы в сводках теперь нередки сообщения о незаконных вырубках леса. Так, поступило заявление о том, что на территории гослесфонда Дульдургинского участкового лесничества в урочище «Средний Соктуй» произведена незаконная порубка восьми деревьев породы лиственница. Установлен нарушитель – гр.Д., 1980 г.р., из села Дульдурга. Ущерб составил 4700 рублей.
Заявляют в полицию и о таких курьезных ситуациях, как, например: в Дульдурге некто Г. съел принадлежащие гр-ке З. тефтели. Ведется разбирательство.
В п.Могойтуй гр-ка Р., 1943 г.р., заявила о том, что гр-ка У., 1984 г.р., не возвращает ей долг в размере 8500 рублей.
Сумма долга, которую должен вернуть гр.Г., 1982 г.р., в АПК «Боржигантай», гораздо больше – 250000 рублей. В декабре 2013 года гр.Г. взял в долг КРС, принадлежащий хозяйству, и до сих пор не возвращает долг. Об этом заявил в полицию председатель АПК «Боржигантай» гр.З.
15 декабря в Дульдурге задержан гр.К., 1987 г.р., житель п.Застепь, у которого в кармане обнаружено и изъято три шприца с веществом темно-зеленого цвета с характерным запахом конопли, пакет и бумажный сверток, упакованный в пакет.
За минувшую неделю в сводках зарегистрировано пять случаев, когда с пастбища не возвращается скот. Так, 12 декабря поступило заявление от гр. Н., проживающего в с.Чиндалей, о том, что в ноябре с вольного выпаса не вернулся бычок, и еще в апреле у него пропала корова.   

 


 

По оперативной информации подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES