Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Киносъемки в Забайкалье

Киносъемки в Забайкалье

01.09.2016 в 22:26 просмотров: 718 комментариев: 0 Культура

В Бурятии полным ходом идут киносъемки художественного фильма «321-я сибирская» бурятского режиссера Солбона Лыгденова. О сюжетной линии кино постановщики фильма рассказывают так: «Лето1942 года. Немецкие войска наступают на южные земли Советского Союза. Профессиональные солдаты Вермахта уверены в том, что победа над русскими будет скоротечной, но сразу в первых боях сталкиваются с ожесточенным сопротивлением сибирских полков… 


..В разгар кровопролитной рукопашной схватки младшего политрука Одона от верной гибели спасает его старший брат Золто. Он покинул свою часть, чтобы прийти на помощь брату. Для окружающих их родство необычно. Старший брат – русский, а младший – бурят. Раненый Одон со своим отрядом оказывается в разрушенном Сталинграде. Бойцы бьются за каждый квадратный метр города. Золто узнает, что его младший брат находится в окружении. Он пытается попасть в осажденный город, чувствуя, что Одону нужна помощь. Разведка докладывает, что братишка жив и ведет ожесточенный бой в районе промышленной зоны. Есть надежда спасти его!».
В фильме снимаются известные актеры Игорь Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин, Юрий Назаров, Владислав Погиба, Берик Айджанов и другие. Также в массовых сценах задействованы забайкальские актеры Евгений Нимаев, Максим Юсупов, Владимир Мусенко, Станислав Мороз. Работают они вместе с немецкими артистами. Съемки идут с утра до поздней ночи. «Это уже полноценная работа с взрывами, пиротехникой», — рассказал на своей странице соцсетей принимающий участие в съемках читинец Александр Сапожников.
В конце августа съемки намечены в самом Волгограде, непосредственно на местах былых сражений. В сентябре полномасштабные съемки пройдут в Забайкальском крае. Эпизоды будут сняты на месте бывших военных гарнизонов Степь, Безречная. Также ключевые моменты танкового сражения будут сняты на полигоне «Цугол». В прошлом году наш сенатор Баир Жамсуев вел переговоры с Министерством обороны России, в ходе которого достигнута договоренность, что командованием Восточного военного округа будут предоставлены личный состав и техника.
Съемки кинофильма «321-я сибирская» продолжаются. Будем с интересом ждать их  на забайкальской земле.

 Сергей Доржиев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES