Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Клининг – индустрия чистоты

Клининг – индустрия чистоты

04.12.2013 в 20:42 просмотров: 1058 комментариев: 0 Экономика
    Помыть полы, пропылесосить ковер, вытереть пыль… Простые и с детства знакомые манипуляции с веником и тряпкой легли в основу весьма прибыльного и динамично развивающегося бизнеса с нерусским названием «клининг». Как и многое другое в категории обслуживания, переносить свои хлопоты по уборке на плечи других, специально обученных людей, впервые пришло в голову избалованным бытом и уровнем сервиса европейцам. В Европе профессиональная уборка появилась лет сто назад. И возникла эта услуга в Англии. Предприимчивые англичане своевременно осознали, что на удовлетворении потребности в чистоте можно сделать неплохой бизнес. Они стали образовывать фирмы, занимающиеся мойкой, уборкой, чисткой всего, что этого требовало. Очень скоро название таких фирм - клининговые - распространилось по всему миру в своем англоязычном звучании. У нас клининг как отдельная отрасль появился в 1989 году. Вплоть до 1993 года этот процесс не имел динамического развития. С середины 1994 до 2001 года динамика роста числа профессиональных уборочных компаний значительно увеличилась, а сегодня переживает самый настоящий бум. Не так давно первая клининговая компания - ООО «Акватория чистоты Забайкалья» - появилась и в Агинском округе. О развитии индустрии чистоты в нашем регионе рассказала директор этой компании Н.В.Самбуева (на снимке).
 - Надежда Владимировна, расскажите, пожалуйста, что же такое клининг и в чем заключается суть работы клининговой компании?
 - Клининг – от английского слова clean (чистить, убирать) – это не что иное как уборка, но только не в нашем с вами привычном понимании. Клининг предполагает не просто уборку, а уборку профессиональную, силами специализированных компаний. В России клининговые компании успешно набирают обороты, хотя это достаточно молодая отрасль.
 Обусловлено это ростом крупных и мелких предприятий, появлением большого количества офисных помещений, медицинских и спортивных учреждений, различных развлекательных центров. Для того чтобы содержать в чистоте огромные по площади комплексы, нужен целый штат профессиональных уборщиков. Суть работы профессиональных клинеров - предоставление уборочных услуг в вашем доме, офисе, коммерческой площади.
 - Когда начала свою работу ваша клининговая компания?
 - Компания «Акватория чистоты» была создана в 2011 году, но, несмотря на непродолжительный период ее существования, уже зарекомендовала себя на рынке оказания услуг по техническому обслуживанию и уборке помещений, территорий как профессионал своего дела, который умеет организовать работу на самом высоком уровне. 
 Мы основываемся на глубоком познании и опыте в сфере клининговых услуг, ориентируемся на мировые тенденции в развитии этой сферы.
 - В чем преимущества специализированной клининговой компании?
 - В первую очередь, это высокое качество оказываемых услуг, а также их оперативность.
 Мы используем профессиональные чистящие средства, инструменты и оборудование: профессиональные клинеры знают, какие материалы следует применять для очистки тех или иных поверхностей, комплексной уборки офиса. Важно, что сотрудники нашей клининговой компании применяют экологически безопасные очистители на водной основе, принцип действия которых заключается в физическом отделении загрязнений от поверхности без образования химических соединений, что значительно улучшает качество и безопасность очистки. Кроме того, за счет отработанных технологий, централизованной закупки химических средств и расходных материалов стоимость услуг нашей компании может конкурировать с другими клининговыми компаниями. 
 - Выгодно ли предприятиям и организациям пользоваться услугами клининговой компании?
 - Бесспорно, да. Ведь в этом случае организации не надо содержать штат уборщиков, а значит, фонд заработной платы сокращается, что автоматически снижает размер налогов; не нужно вести по обслуживающему персоналу кадровый и налоговый учет; предоставлять по данной категории работников отчетность в налоговые органы и внебюджетные  фонды. Также не надо тратить время и нервы на контроль работы уборщиков, покупать средства для уборки, иметь площади для хранения технического инвентаря и уборочных материалов. Кроме того, профессиональный уход и поддержание чистоты помогут максимально продлить срок хранения в достойном виде стен, полов и мебели, тем самым отсрочив их ремонт или замену, ведь при выполнении работ используется профессиональный инвентарь, а моющие средства подбираются в зависимости от типа поверхности стен или пола, материала, из которого они изготовлены. И еще один безусловный плюс работы с нами – гарантия качества оказываемых услуг, неприкосновенность информации и документов клиента, соблюдение профессиональной этики.
 - Какова стоимость услуг, предоставляемых клининговой компанией?
 - Стоимость зависит от параметров помещения и личных предпочтений клиента. Пакеты услуг формируются под каждого клиента индивидуально. Сотрудник клининговой компании, получив заявку, выезжает на осмотр помещения, чтобы оценить объем предстоящих работ. В расчете стоимости услуг учитываются такие факторы, как площадь, заставленность, проходимость помещения, допустимое время выполнения работ и другие. В итоге предоставляются данные по перечню необходимых работ, количеству сотрудников, графику уборки, продолжительности смены уборщиков. На основе этой информации высчитывается стоимость контракта. 
 - Пользуются ли спросом услуги компании «Акватория чистоты» и кто является клиентами сегодня?
 - За весь период нашей работы было заключено около двухсот контрактов и договоров с различными предприятиями. Мы работали и продолжаем работать с такими бюджетными организациями, как ГУ МЧС по Республике Бурятия, прокуратурой г.Иркутска и Иркутской области, со структурными подразделениями министерства внутренних дел по Республике Бурятия и управления министерства внутренних дел по Забайкальскому краю, администрацией пос.Новоорловск, а также с коммерческими организациями: ОАО КБ «Восточный экспресс банк», региональной дирекцией по Республике Бурятия, ООО «Гарант» и другими заказчиками. 
 - Куда обращаться тем, кто хочет воспользоваться услугами компании «Акватория чистоты Забайкалья»?
 - Наш офис располагается по адресу: п.Агинское, ул.Ленина, 76 (ТЦ «Златоцвет»), также все интересующие вопросы можно задать по телефону +7-914-356-43-94.
 - Спасибо за беседу.
 
 Евгения ЦЫБЕНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES