Главная » 2014 » Февраль » 3 » Ко Дню российской печати

Ко Дню российской печати

03.02.2014 в 20:29 просмотров: 1034 комментариев: 0 Власть и общество
Лучшая фотография
о России
 В канун профессионального праздника – Дня российской печати – фотокорреспондент газеты «Агинская правда», заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа, член Союза фотохудожников России Сергей Доржиев стал финалистом Всероссийского ежегодного открытого проекта Best of Russia-2013 («Лучшие фотографии России»).
 Его фотография «Укрощение коней» (на снимке) вошла в число 340 лучших фотографий (из более чем тридцати тысяч отобранных на конкурс). Проект организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Это беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. Его цель - достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. Весной 2014 года все победившие фотографии будут опубликованы в альбоме, а их авторы примут участие в выставке Best of Russia в Центре современного искусства ВИНЗАВОД, который соединяет все направления современной культуры: выставки, фестивали, лекционные программы, кинопоказы, концерты, театральные премьеры. Каждый год после окончания работы выставки в Москве она экспонируется на крупнейших выставочных площадках России и за рубежом.
 Из Забайкальского края, кроме фотоработы нашего фотокорреспондента, в число победителей вошли две фотографии известного забайкальского фотожурналиста, заслуженного работника культуры РФ Евгения Епанчинцева.
 
Лучший газетный проект
 Кроме того, как мы уже сообщали, в канун Нового года - 30 декабря - губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подвел итоги ежегодного конкурса журналистов и средств массовой информации Забайкальского края.
 «Год завершается, и мне приятно выполнить волю жюри и вручить заслуженные награды по итогам 2013 года. Год был интересным и насыщенным. Хочу высказать благодарность за совместную работу, которая нами была сделана в 2013 году хорошо. Глубоко убежден, что от четвертой власти, как называют средства массовой информации, зависит очень и очень многое, потому что именно вы формируете общественное мнение, вы из новостей делаете события, но я глубоко убежден, что вы никогда не должны инфицировать общество.  За этот совместный год работы я видел ваш профессионализм, ваше искреннее желание представлять Забайкальский край таким, какой он есть. Наша с вами совместная задача в 2014 и последующих годах – это сделать так, чтобы о Забайкальском крае знали как можно больше людей, которые живут в России, знали о том, что есть такая замечательная часть России под названием «Забайкальский край», - отметил Константин Ильковский.
 В 2013 году журналистские работы были посвящены теме «Наше Забайкалье».
 По словам организаторов, главной целью конкурса прошедшего года было привлечь внимание СМИ к родному краю, рассказать жителям региона об его истории, успехах и проблемах, промышленности и экономике, необычайно красивой природе и культуре народов, живущих в Забайкалье.
 Всего к оценке жюри было представлено более 160 работ. В конкурсе участвовали 29  редакций СМИ, 72 журналиста и семь фотокорреспондентов. Девять  участников отмечены наивысшими баллами жюри, в их числе – газета «Агинская правда»: в номинации «Лучший проект в муниципальных печатных СМИ» - диплом I степени и денежная премия.
 
  Зоя БАРАНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES