Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Концерт единства и поддержки воинов Аги

Концерт единства и поддержки воинов Аги

10.11.2022 в 10:08 просмотров: 174 комментариев: 0 Власть и общество

В День народного единства в спорткомплексе «Бургэд» п.Агинское прошел благотворительный концерт «Вместе – мы сила» с участием артистов национального театра «Амар сайн» в поддержку наших земляков, принимающих участие в специальной военной операции.

На концерт в спортивном комплексе «Бургэд» собрались более 700 человек со всех уголков Аги, желающие душой и материально помочь защитникам Родины.
Большая работа Администрации Агинского Бурятского округа и артистов национального театра вылилась в яркий праздник единения людей и торжества искусства. Патриотический накал концертной программы, с первых минут настроивший зал на волну единства и сплоченности, был выдержан на протяжении всего концерта. Мероприятие началось с минуты молчания в память о солдатах, не вернувшихся с поля боя.
Высокий профессионализм и продуманный репертуар программы показали артисты театра «Амар сайн». В исполнении певцов театра состоялась премьера патриотической песни «Присяге верные сыны», посвященной ребятам, участвующим в специальной военной операции. В концерте приняли участие дети артистов театра с известной песней «Пусть всегда будет солнце». А песню «Встанем» зрители встретили стоя, у многих навернулись слезы на глазах. Великолепно играл оркестр бурятских инструментов под управлением дирижера Баатора Лиджи-Гаряева. Во второй половине концерта были также представлены этномюзикл «Хухоо Намжил» и пластический спектакль этнобалет «Модэ» режиссера Олега Юмова.
«Наша страна за свою историю пережила многое и сделала для сохранения мира на земле. Наши земляки - военнослужащие российской армии, добровольцы, мобилизованные граждане, прошедшие обучение, выполняют задачи спецоперации. Мы верим в них, гордимся ими, поддерживаем их. Мы надеемся, что они защитят нашу страну, наше будущее и вернутся домой живыми, здоровыми и с победой. Они чувствуют нашу поддержку, теплоту. Сегодня мы участвуем в настоящем патриотическом мероприятии, когда сердцем и душой находимся с нашими ребятами. Благодарен волонтерским группам, которые созданы в округе, в других городах нашей необъятной страны за их работу, за то, что они объединяют наших земляков для того, чтоб воины чувствовали теплоту родного дома. Вместе - мы сила!», - отметил сенатор РФ Баир Жамсуев.
«Особо хочу отметить нашу землячку, руководителя волонтерской группы Намсалму Пурбоцыреновну Дашидондокову, фонд «Добрые сердца Аги» во главе с Елизаветой Вырупаевой. Кроме той помощи, которая уходила через волонтерские группы, администрациями округа, районов, поселений, жителями округа собрано более семи миллионов рублей на оказание адресной помощи нашим ребятам. И сегодняшние собранные средства будут направлены на поддержку наших защитников. Благодарю всех за активное участие, особая благодарность театру «Амар сайн» за инициативу проведения концерта. Символично, что в День народного единства мы проводим такой масштабный форум. В единстве - наша сила», - подчеркнул заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и вручил руководителю волонтерской группы «Гум.помощь.Vместе» Намсалме Дашидондоковой (на снимке) почетную грамоту Администрации округа за активную гражданскую позицию и личный вклад в организацию благотворительной помощи военнослужащим.
В свою очередь, волонтер Н.Дашидондокова с волнением поблагодарила агинцев, забайкальцев за оказываемую помощь нашим воинам и пообещала продолжить свою благородную миссию по возвращении в Москву. Намсалма Дашидондокова с самого начала СВО организует сбор средств, гуманитарной помощи, выезжает к военнослужащим с гуманитарной миссией в Белгородскую область.
Во время антрактов были представлены выставки, мастер-классы волонтеров «Золотые руки ангела. Агинское», «Добрые сердца Аги», «Гум.помощь. Vместе», ветеранов «Боевое братство», изделия, сшитые волонтерами: тактические носилки, балаклавы, подсумки, спальные мешки и многое другое. Оживленный интерес у зрителей вызвал показ военной амуниции и снаряжения: прицелов, тепловизоров, бронежилетов «Скорпион», квадрокоптеров, тактических носилок, рюкзаков, радиостанции, тепловизионных монокуляров  и приборов, защитного шлема, горки, разгрузки. Снаряжения для воинов привезли сотрудники МР «Агинский район» из г.Чита. 
На месте организовали сбор гуманитарной помощи, где каждый желающий вносил свою лепту, покупал сувениры и изделия мастеров Аги. Дети писали письма военнослужащим.
Все вырученные на благотворительном концерте средства будут направлены на приобретение необходимого снаряжения, технических средств для выполнения боевых задач.
За весь период прохождения СВО жители округа проявляют единство, сплоченность, оказывают адресную помощь, поддерживают гуманитарные, благотворительные фонды. Каждому нашему военнослужащему, выполняющему поставленные задачи, желаем возвращения на Родину живым и невредимым!

Мажид ДОРЖИЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES