Главная » 2022 » Октябрь » 18 » Конкурсанты – в Общественной палате края

Конкурсанты – в Общественной палате края

18.10.2022 в 10:21 просмотров: 128 комментариев: 0 Власть и общество

В Общественной палате Забайкальского края состоялась встреча с участниками всероссийских профессиональных конкурсов: «Учитель года России» - А.В.Поповой, учителем многопрофильной гимназии №12 г.Чита, «Лучший учитель родного языка и литературы» - Д.Н.Балжировой, учителем АСОШ № 1, «Педагог-психолог России» - М.И Дорожковой, педагогом-психологом МБОУ «СОШ №19» г.Чита.

Встреча состоялась при участии членов Общественной палаты Забайкальского края А.В.Макарова, Б.Б.Дамбаевой, представителей министерства образования и науки Забайкальского края, Института развития образования, комитета образования ГО «Город Чита», городского научно-методического центра и учителей образовательных организаций. По словам зампредседателя комиссии по вопросам образования и науки Забайкальского края Бальжит Дамбаевой, цель такой встречи - повысить престиж и статус конкурсов педагогического мастерства в регионе.
На встрече участники конкурсов поделились своими впечатлениями и пожеланиями, обсудили  вопросы подготовки педагогов Забайкальского края к участию в конкурсном движении. Педагоги, которые в этом году приняли участие в федеральных конкурсах, в дальнейшем станут наставниками для новых участников. Общественники и учителя пришли к единому мнению, что в крае необходимо возрождать клубное движение педагогов-участников профессиональных конкурсов. С этого года будут изменены  подходы в подготовке  и сопровождению конкурсантов. Институт развития образования планирует вести сопровождение учителей уже со школьного этапа. Также предполагается, что проведение муниципальных конкурсов станет обязательным.
- В период пандемии все обратили внимание на врачей и на их поддержку. Но то, чем занимаются учителя и система образования будет актуальна всегда. Именно от учителей зависит, какими вырастут наши дети. Школа традиционно всегда будет оставаться на первом месте в системе воспитания, - отметил заместителя председателя Общественной палаты Забайкальского края Андрей Макаров. 
Также во время встречи он вручил благодарственные письма, грамоты и подарки от министерства образования Забайкальского края и Института развития образования края.

Мажид ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES