Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Консультативный совет глав в режиме ВКС

Консультативный совет глав в режиме ВКС

22.12.2020 в 10:52 просмотров: 76 комментариев: 0 Власть и общество

В Администрации Агинского Бурятского округа в формате видеоконференции прошел Консультативный совет глав муниципальных образований округа, вел его заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов (на снимке).

На повестку заседания было вынесено три вопроса, по первому вопросу с информацией по комплексному развитию сельских территорий края выступила первый заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Альбина Корешкова: «Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала действовать в Забайкалье с начала текущего года. Задачами программы стали улучшение жилищных условий сельского населения на основе развития институтов субсидирования строительства и покупки жилья, а также ипотечного кредитования с учетом преимущества сельского образа жизни. Финансирование программы, рассчитанной на пять лет, составит 292,6 млн.рублей. В 2020 году в рамках данной программы в сельских и городских поселениях Агинского округа было реализовано 18 общественно значимых проектов. В их числе - реконструкции памятников воинам Великой Отечественной войны, обустройство парков, скверов, благоустройство территорий в поселениях». В ее докладе также было озвучено, что 26 семей, проживающих в сельской местности, получили социальные выплаты для строительства и улучшения жилищных условий на сумму более 20 млн.рублей, в том числе, шесть семей из районов Агинского округа. Также для сельских коллективных и фермерских хозяйств есть возможность построить или приобрести жилье и предоставить его своим работникам по договорам социального найма. Для этих целей предоставляется субсидия из бюджета в размере 80 процентов от общей стоимости. В начале сентября в сельском поселении «Урда-Ага» после капитальной реконструкции в торжественной обстановке был открыт памятник воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Проект «Сохранение и восстановление памятника и благоустройство прилегающей территории к памятнику» в с.Урда-Ага был реализован в рамках мероприятия «Благоустройство сельских территорий» государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий». Глава СП «Урда-Ага» Зорикто Дугаров от имени сельчан поблагодарил министерство сельского хозяйства края за поддержку в благородном деле обновления памятника. Председатель комитета сельского хозяйства администрации Агинского района Владимир Намжилов добавил, что в районе государственная программа действует успешно, в таких сельских поселениях, как «Урда-Ага», «Гунэй», «Хойто-Ага», «Будалан» и в других проводится большая работа по благоустройству территорий.
По традиции, сложившейся в последние годы, к главам поселений обратилась начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю Любовь Ширибазарова. В ее выступлении было отмечено, что на 17 декабря собираемость имущественных налогов составила лишь 70 проц. На слайдах, представленных ею, была видна вся информация по поселениям, и каждый глава мог видеть наглядно свою работу в сравнении с другими. Начальник налоговой инспекции отметила работу глав муниципальных образований Цокто-Хангил, Токчин, Боржигантай, где собираемость налогов составила более 90 процентов. Любовь Ширибазарова подчеркнула, что остается еще задолженность за прошлые годы, в некоторых поселениях она составляет значительную сумму, так что главам необходимо активизировать работу для погашения задолженности и уплаты налогов за уходящий год. 
Далее слово было предоставлено главам муниципальных районов Жаргалу Жапову, Базару Дугаржапову, Булату Нимбуеву и городского округа «Поселок Агинское» Андрею Дашину, они выступили с докладами по итогам деятельности в 2020 году и планах на предстоящий, 2021 год. Председательствующий на заседании заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов отметил, что в уходящем году в Агинском Бурятском округе по национальным и государственным программам освоено 682 миллиона рублей. Он подчеркнул, что за последние годы на развитие социальных объектов и инфраструктуры округа таких больших средств не выделялось. В округе во многих направлениях успешно работают дальневосточные программы поддержки населения, есть возможность получить «дальневосточный гектар», обратиться за получением сельской ипотеки, принять участие в грантовых конкурсах. 
Солбон Цыренов поздравил с наступающим Новым годом, обратился к главам поселений, чтобы на местах были организованно проведены новогодние праздники с учетом ограничительных мероприятий, а также держать на контроле работу объектов ЖКХ в новогодние каникулы.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото с сайта 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES