Главная » 2014 » Февраль » 7 » Контроль будет жестче

Контроль будет жестче

07.02.2014 в 14:20 просмотров: 1181 комментариев: 0 Экономика
 Год назад в Агинском районе создана Контрольно-счетная палата с целью контроля за исполнением бюджета района, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета, отчета его исполнения, а также контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. В палате только один инспектор - С.А.Будаева.
 В 2013 году инспектором проведено шесть экспертно-аналитических мероприятий по анализу исполнения бюджета района и 17 проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, совместно с комитетом по финансам администрации района - 11 проверок. В итоге выявлены финансовые нарушения на сумму 1 250,1 тысяч рублей, в основном по причине отсутствия контроля со стороны руководителей и главных бухгалтеров за ведением кассовых операций. «Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено, тем не менее, это основание обратить серьезное внимание на  финансовую дисциплину, - сказал по этому поводу на итоговом совещании администрации района председатель Совета Агинского района Батор Рыгзынов.- Бюджеты страны, края, района в 2014 году напряженные, и в дальнейшем контроль за использованием бюджетных средств будет только жестче».
 Руководителям этих организаций направлены письма с требованиями устранить выявленные нарушения и недостатки. Исполнение находится под контролем контрольно-ревизионного отдела комитета по финансам администрации района и Контрольно-счетной палаты.
 Как сообщила Светлана Алексеевна, разрабатываются документы, необходимые для полноценной деятельности нового органа местного самоуправления. Создана страница на официальном сайте администрации Агинского района.
 
 Л.ВАСИЛЬЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES