Главная » 2014 » Февраль » 17 » Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

17.02.2014 в 11:39 просмотров: 1068 комментариев: 0 Правопорядок
На федеральной трассе, проходящей через окружной центр, после новогодних праздничных дней, наконец, заработал в рабочем режиме светофор, установленный в прошлом году.
 До этого светофор был включен в тестовом режиме. В первые дни автомобилисты поселка, особенно те, кто рано утром едет на работу, в школу из заречной части окружного центра, высказывали недовольство длительным простаиванием в пробке, которая образовывалась на перекрестке улиц Татаурова и Комсомольской. Специалисты управления дорогами Забайкалья поясняли, что пробки в утренние часы возникали из-за установки на табло обратного отсчета времени длинного сигнала до 40 секунд.
 Конечно, жителям окружного центра придется привыкнуть к новому светофору, а для инспекторов ГИБДД установка светофора, конечно же, станет большим облегчением в их работе, ведь, по статистике, этот участок дороги был очень опасным не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Кстати, инспектора ГИБДД отмечают, что наши пешеходы очень недисциплинированны, не обращают никакого внимания на сигналы светофора, перебегая дорогу прямо перед проезжающим на зеленый свет светофора автомобилем. В этом плане большая разъяснительная работа должна проводиться в семье, в школе, ведь нередко мы видим, что сами родители подают плохой пример своим детям, переходя улицу в неположенном месте и на красный сигнал светофора.
 При установке нового светофора проделана определенная работа по повышению безопасности дорожного движения - расширена проезжая зона со стороны поста ГИБДД, установлены новые знаки и дорожное ограждение. Проект установки светофора подготовлен компанией из Улан-Удэ, а работы по установке и строительству ограждений выполнила агинская компания – ООО «Дархан сервис». По мнению специалистов, установка светофора - нужное дело, а табло обратного отсчета времени устанавливается для индикации оставшегося времени свечения светофора, что повышает безопасность дорожного движения. Если ранее такое табло горело лишь для пешеходов, теперь они устанавливаются и для транспортных средств.
 
  Базаржаб РИНЧИНОВ
  фото Сергея ДОРЖИЕВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES