Главная » 2023 » Июнь » 17 » «Красота - это здоровье, или красота = здоровье»

«Красота - это здоровье, или красота = здоровье»

17.06.2023 в 09:40 просмотров: 159 комментариев: 0 Здоровье

В сегодняшнем номере мы хотим рассказать читателям о Татьяне Болотовой (на снимке), косметологе-эстетисте с многолетним опытом в индустрии красоты и здоровья. На публикацию нас сподвигли положительные отзывы от 17 пациентов за последние полгода, с которыми удалось связаться, а это 12 женщин и пятеро мужчин. 

Начнем с биографии. Татьяна Болотовна после окончания в 1992 году Борзинского медицинского училища по специальности «Фельдшер» отделения «Лечебное дело» долгое время работала в системе здравоохранения округа. В 2008 году начала проводить процедуры по косметологии после успешного завершения профессиональной переподготовки. Через пять лет прошла курсы усовершенствования по специальности «Сестринское дело» в косметологии. В 2018 году получила специальность «Сестринская косметология».
Окончила курсы повышения квалификации по инъекционным методикам: редермация, контурная пластика, мизотерапия, биоревитализация, микротоковая терапия, нитевой лифтинг, фотоомоложение, фотоэпиляция, электроэпиляция, озонотерапия.
Татьяна Болотова активно принимает участие в научных конференциях, образовательных интенсивах, семинарах. Владеет и активно использует в своей практике все самые современные инъекционные и аппаратные методики для лечения и предотвращения эстетических и возрастных изменений кожи.
Каждые пять лет фельдшер проходит подтверждение сертификатов по дерматологии и косметологии: акне (заболевание волосяных фолликулов и сальных желез), причины развития акне, экзогенные триггеры. Вопросы квалификации: алгоритм ведения врачом-косметологом пациента с акне, сопровождение дерматологического лечения, аппаратные методики при акне, современные рекомендации, правила безопасности, междисциплинарное ведение пациента с акне: терапия от косметолога-эстетиста, сопровождение лечения, профилактика обострений и лечение симптомоко-комплекса постакне. 
К основным группам препаратов для лечения акне, которые она использует в работе, относят себостотические, антибактериальные, противовоспалительные и устраняющие фолликулярный гиперкератоз.
Наружную терапию назначает больным независимо от степени тяжести заболевания. Показаниями для назначения системной терапии являются акне средней и тяжелой степени, психосоциальная дезадаптация, а также образование рубцов и неэффективность наружного лечения. Все это в сочетании с коррекцией сопутствующей патологии требует междисциплинарного подхода для разработки единого алгоритма обследования и тактики лечения пациента с целью выявления триггерных факторов и факторов риска, а также исключения необоснованной терапии.
В заключение нашей статьи можем с полной уверенностью сказать, что Татьяна Болотовна - прекрасный специалист в области здоровья, который дарит своим пациентам и окружающим красоту!

О.НОРДОПОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES