Главная » 2021 » Декабрь » 25 » Красота и здоровье

Красота и здоровье

25.12.2021 в 10:28 просмотров: 129 комментариев: 0 Здоровье

Страницу ведет Елена Абидуева.

С удовольствием пережить холода


Долгая зима, которая длится в наших широтах более полугода, а вместе с ним недостаток тепла, многослойная тяжелая одежда, стремительно наступающая темнота, постоянная привязка к печке не доставляет, скажем так, огромной радости нам, сибирякам. 

Ну, что уж поделать, какой бы суровой зима ни была, поводы для радости всегда рядом.
Основные способы сохранить здоровое расположение духа и настроение такие:
- достаточно много двигаться. Занятия спортом, уже сто раз об этом сказано, прибавляют не только радости, но и бодрости духа. Не обязательно ставить рекорды и бегать на морозе, достаточно легкой разминки или неспешной прогулки, и разогретое тело разгонит ваше уныние! 
- Зима - то самое время, чтобы регулярно посещать баню и заниматься закаливанием. Помимо пользы для здоровья в целом, это помогает снять стресс.
- Наведите уют в доме. Чтобы вам было приятнее «окопаться» дома в плохую погоду или метель. Можно разжечь ароматические свечи, приобрести уютный свет лампы или приятный телу плед, надеть теплые носки и выпечь в духовке пирог. 
- Освоить новое хобби. Или развивать имеющееся. Тут уж зависит только от вашей фантазии. Творческий импульс не даст прийти хандре!
- Для хорошего настроения и бодрости невероятно важным является сон. Очень важно высыпаться, а ложиться спать лучше всего до полуночи.
- Мясо, сливочное масло, молочные продукты обязательно должны присутствовать в вашем зимнем рационе. Для восполнения витамина D ешьте больше жирной рыбы, яиц, оливкового масла. Питательная еда – лучший антистресс! 
- Устройте на подоконнике мини-сад. Можно выращивать домашние цветы или устроить грядки. Салат, петрушка, базилик - эти столовые травы и зелень не только ароматны, но и очень полезны.
- Не налегайте на алкоголь. Кажется, что он помогает при депрессии и плохом настроении, но это иллюзия. Если начать принимать его как лекарство от всего на свете, ты гарантированно превысишь безопасную норму. Пейте вино не более одного-двух бокалов и только в хорошей компании, а также по случаю.
- Встречайтесь с родными, друзьями, близкими. Эксперты давно говорят, что в кругу любимых мы становимся счастливее и спокойнее.

******************************************

Выбираем наряд к Новому году

Наступающий новый 2022 год наступит под знаком Черного Водяного Тигра. Хотя он вступит в свои права только второго февраля, подготовиться к нему лучше заранее. 
Стилисты и астрологи подготовили рекомендации для новогодних нарядов. Так в чем же лучше всего встречать Новый год?
Самое время забыть про любимые треники, джинсы и повседневный удобный стиль. Наступило время праздничных платьев в пол и объемного декора, пышных рукавов и кринолиновых юбок, а мужчинам пора достать из шкафа костюм. Хотя бы в новогодний вечер. Из тканей отлично подойдут бархат, органза, шелк, а из декора - люрекс, стразы, бусины, бисер, пайетки и даже перья. Аксессуары тоже следует выбирать сверкающие и искрящиеся, например, золото, бриллианты или качественную бижутерию.
Астрологи не рекомендуют встречать Новый год в стилизованных под тигра нарядах – долой натуральный мех, леопард, полосатый декор. Ведь тигры не терпят конкурентов. Лучше всего подобрать однотонные вещи. Какой бы наряд вы ни выбрали, в этот Новый год обязательно нужно принарядиться, даже если в планах - домашние посиделки в компании оливье и добрых советских фильмов.

 

 

*************************************

Как правильно ухаживать за кожей зимой

В холодное время года кожа начинает выглядеть неважно - забайкальские ветра, лютый мороз, а затем теплый воздух в  помещении, к сожалению, не прибавляют нашей коже красоты.  Как отмечают дерматологи, зимой клетки кожи медленнее отшелушиваются, поэтому текстура становится неоднородной. В свою очередь, это приводит к задержке на коже себума (кожного 
сала), росту количества бактерий и, как следствие, воспалениям на лице. Сухость и шершавость кожи зимой обуславливается нарушением ее водного баланса из-за перепада температур. Именно поэтому так необходимо скорректировать свой уход.


 Косметологи выделяют семь главных правил ухода за кожей лица зимой.
- Использовать мягкие отшелушивающие средства
Отшелушивание кожи важно проводить круглый год - оно помогает ускорить ее регенерацию и улучшает впитывающие свойства. Зимой нужно применять менее жесткие средства. Это позволит избежать раздражения. Так, вместо скраба с абразивными частицами используйте гоммаж с шаровидными синтетическими частицами или крем-эксфолиант, содержащий АНА- и ВНА-кислоты в низкой концентрации.
Частота их использования зависит от типа кожи: при сухой хватит одного раза в неделю, при комбинированной и жирной - два раза в неделю.
- Использовать крема и сыворотки с витамином С
Сохранить сияние кожи в холодные месяцы поможет витамин С. Он осветляет и укрепляет, стимулирует выработку коллагена (благодаря чему кожа лучше удерживает влагу) и помогает защитить ее от внешних агрессоров.
Кроме того, он также способствует восстановлению повреждений. Витамин С в кремах и сыворотках помогает поддерживать ровный тон и текстуру кожи, усиливать ее естественное сияние.
При выборе средств с содержанием витамина С обращайте внимание на компонент Ascorbicacid в первых десяти позициях состава. Его наличие гарантирует содержание концентрации витамина С, которая не будет раздражать кожу – около пяти-десяти процентов.
- Обеспечить коже постоянное увлажнение
Помимо увлажняющего крема, зимой к уходу стоит добавить сыворотку, содержащую высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, азулен и экстракт центеллы азиатской. Данные компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса и питают его влагой, а также восстанавливают поврежденные участки кожи.
При выборе увлажняющего крема обратите внимание на его текстуру. Легкие флюиды и эмульсии не подходят для зимнего периода - эти увлажняющие средства идеальны для большинства типов кожи летом. При низкой температуре воздуха и работающем центральном отоплении нужно переходить на крем. Более плотная текстура запечатает влагу внутри и станет для кожи защитой, словно теплая одежда. 
- Сменить очищающее средство для лица
Если летом можно и рекомендуется использование гельтекстурированного или пенящегося моющего средства для лица, то, как только температура снизилась, его стоит поменять на крем-гель или средство с кремовой или масляной формулой. Дело в том, что зимой кожа производит меньше себума, который защищает верхние слои эпидермиса от пересыхания. Поэтому аккуратное очищение более мягкими средствами поможет предотвратить чрезмерное удаление кожного сала и сохранить гидролипидную защиту. 
Для снятия макияжа в холодные месяцы по-прежнему следует использовать крема, масла, бальзамы и мицеллярную воду. Эти средства эффективно удаляют макияж и глубоко очищают поры, не нарушая гидролипидного баланса кожи.
- Скорректировать уход за проблемной кожей
При жирной коже и коже, склонной к акне, зимой рекомендуется уменьшить количество очищающих и матирующих масок на основе глины. Лучше применять увлажняющие маски два-три раза в неделю. Для дополнительного увлажнения можно использовать на ночь увлажняющие маски, не требующие смывания. При коже, склонной к акне, обращайте внимание на состав - в ней не должно быть парафина, минерального масла и масла ши.
- Использовать средства с SPF даже зимой
Важно, чтобы SPF был неотъемлемой частью ухода за кожей круглогодично, поскольку ультрафиолетовые лучи активны, тем более в солнечном Забайкалье, и зимой. 
Следует ежедневно наносить солнцезащитный крем на лицо и другие открытые участки кожи - шею, уши и руки.
- Пересмотреть уход за кожей губ, рук и тела
В холодную зиму хочется согреться горячей водой. Но стоит помнить, что горячая вода быстро высушивает кожу, и если не увлажнить ее немедленно, на ней могут появиться очаги шелушения и трещины. Пациенты с хроническими кожными заболеваниями, например, экземой или атопическим дерматитом, рис-
куют получить обострение своих проблем. Поэтому нужно мыться теплой водой с моющими средствами, имеющими масляную или плотную кремовую текстуру и не образующими обильную пену. После нанести на кожу рук и тела увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, церамидами, ростками пшеницы, витамином А, мочевиной, керамидами. Это сохранит влагозащитный барьер и предотвратит сухость.
Руки
Кожа на руках имеет меньше сальных желез по сравнению с кожей на любой другой части тела. Влага быстро выводится из кожи рук, повышая риск образования трещин и зуда. Зимой за 30 минут до выхода из дома обязательно нанесите на руки увлажняющий крем, а на улице не забывайте надевать перчатки.
Стопы
Для увлажнения и удержания влаги кожи в области стоп выбирайте кремы на основе глицерина и вазелина. Помимо этого, время от времени отшелушивайте кожу стоп. Это позволит ей легко впитывать увлажняющий крем.
Губы
Кожа на губах тоньше, чем на остальных участках лица, что делает ее более восприимчивой к повреждающему воздействию холода и ветра. Чтобы восполнить гидратацию и защитить кожу, нужно наносить бальзам для губ не только днем, но и на ночь.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES