Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Криминал

Криминал

01.12.2014 в 14:33 просмотров: 1188 комментариев: 0 Власть и общество

Извращенцы атакуют

 Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении жителей Агинского округа, обвиняемых в совершении изнасилования малолетних девочек. В первом случае установлено, что обвиняемый – 29-летний житель одного из районных центров - на протяжении нескольких лет насиловал свою малолетнюю падчерицу и совершал в отношении ее иные действия сексуального характера. Его сожительница знала о совершении им указанных преступлений в отношении ее дочери, но скрывала данные факты, мотивируя это в ходе предварительного следствия боязнью испортить репутацию семьи. Учительница, узнав от подружек девочки о преступных деяниях ее отчима, сообщила о них в полицию. В настоящее время мать потерпевшей по решению суда лишена родительских прав, ребенок воспитывается бабушкой.

 Второе уголовное дело было возбуждено в отношении 48-летнего жителя Дульдургинского района, которого обвиняют в совершении аналогичного преступления.

 По делу установлено, что летом 2010 года обвиняемый, находясь в гостях, распивал спиртное со своими знакомыми. После того, как родители девочки уснули от большой порции выпитого спиртного, он прошел в комнату, где играла девочка, и изнасиловал ее. После того как девочка сообщила об изнасиловании и полиция решила задержать подозреваемого, он подался в бега. Местонахождение мужчины, обвиняемого в педофилии, было установлено только в 2014 году. Данные уголовные дела будут рассматриваться Забайкальским краевым судом.

 

Покурила и...лишилась жилья

 16 ноября пожар в селе Баян-Булак Агинского района пол-ностью уничтожил деревянный дом, в котором проживала женщина с двумя детьми. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а именно – непотушенная сигарета.

 Из-за позднего сообщения о начавшемся пожаре к моменту прибытия пожарных огонь полностью охватил дом изнутри. Проживающая в этом доме женщина и ее двое детей уже находились на улице. Судя по внешним признакам, накануне хозяйка злоупотребляла алкоголем. По ее словам, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета, которую она оставила в одной из комнат.

 Главной задачей огнеборцев была защита соседнего жилого дома – в любую секунду пожар мог перекинуться на него, поэтому пожарным пришлось запросить подкрепление. Несмотря на то, что возгорание удалось потушить за семь минут, пожар полностью уничтожил жилой дом. В результате этого хозяйка дома вместе с детьми вынуждена была переехать к матери.

Перевозил наркотики

 В Дульдургинском районе сотрудники полиции выявили факт незаконной транспортировки наркотических средств. На трассе «Дарасун - Государственная граница МНР», в нескольких километрах от села Бальзино полицейские выявили факт незаконного оборота наркотиков. При досмотре автомобиля «Тойота-Виста» у 34-летнего жителя Читы стражи порядка обнаружили около десяти килограммов растительного вещества с характерным запахом конопли. Наркотическое вещество было изъято и направлено на исследование, по результатам которого будет принято правовое решение.

                                                                                По информации прокуратуры Забайкальского края, ГУ МЧС России                                                                                     по Забайкальскому краю, Управления МВД России по                                                                                                           Забайкальскому краю подготовила Е.АНДРЕЕВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES