Главная » 2015 » Апрель » 3 » Криминал

Криминал

03.04.2015 в 14:29 просмотров: 884 комментариев: 0 Правопорядок

Условный срок за попытку контрабанды


Забайкальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Агинского района 38-летнего гр.Б. и признал его виновным  в совершении незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, а также части особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).
Установлено, что гр.Б. во время посещения города Маньчжурия КНР в марте 2014 года из корыстных соображений принял предложение незнакомых ему граждан этой страны за денежное вознаграждение контрабандно переместить через границу из России в Китай партию природного необработанного нефрита.
15 марта 2014 года, находясь в приграничном поселке Забайкальск на территории РФ, он передал свой автомобиль марки «ГАЗ 2705» гражданину Китая для оборудования в нем тайника. В тот же день получил его обратно и был предупрежден, что в тайник загружен природный необработанный нефрит.
В ходе таможенного осмотра автомобиля с использованием возможностей мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено его рентгеновское изображение и установлено наличие тайника между двумя вертикальными стенками в середине салона. Из него были изъяты  131 камень необработанного нефрита общей массой около 1028 кг, желчь медведя массой 32,4 кг, два бумажных свертка с золотыми самородками и золотым слитком с содержанием химически чистого золота общей массой 688,52 гр. Их общая стоимость составила 2 млн. 221 тыс. рублей.
Отметим, что желчь медведя запрещена к вывозу с территории Таможенного союза без разрешения Административного органа СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) России.
Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей с испытательным сроком в три года. Контрабанда конфискована в доход государства.

 

Позарилась на семь тысяч рублей


Прокуратура Агинского района направила в районный суд уголовное дело в отношении местной жительницы 24-летней гр-ки К., которая обвиняется в совершении двух краж с причинением значительного ущерба гражданину (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).
Гр-ка К. являлась индивидуальным предпринимателем и субдилером  одной из компаний, предоставляла услуги населению по подключению и замене сим-карт ОАО «Мегафон».
Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Алексей Иванов, гр-ка К., имея доступ к программе по замене сим-карт, в феврале 2015 года заблокировала сим-карты у двух жителей пос. Агинское без их ведома, затем восстановила номера, используя дубликаты данных карт. После этого через свой сотовый телефон похитила у этих граждан денежные средства в сумме 7,6 тыс. рублей через услугу «Мобильный банк» и распорядилась ими по своему усмотрению. В дальнейшем гр-ка К. восстановила номера сим-карт клиентов. Однако потерпевшие при просмотре остатка денежных средств на своих банковских картах обнаружили их исчезновение и обратились в полицию.   
Гр-ка К. вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном. Она также уже возместила ущерб потерпевшим и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.  С учетом этого обвиняемой  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

«Я мстю и мстя моя страшна...»


Прокуратура Агинского района направила в мировой суд уголовное дело в отношении местного жителя 31-летнего гр. Ж., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.325 УК РФ (уничтожение официальных документов).
Дознанием установлено, что гр.Ж. в ноябре 2014 года был задержан сотрудниками полиции за административное правонарушение. Имея при себе паспорт своей сожительницы и опасаясь его обнаружения в ходе личного досмотра, он отпросился в туалет, где разо-рвал чужой документ и выбросил.
В январе 2015 года гр.Ж., находясь в доме у своей сожительницы, воспользовался ее отсутствием и сжег в печи свидетельства о рождении ее детей, свидетельства о праве ее собственности на дом и землю, а также два СНИЛС.
Обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений в полном объеме и пояснил, что уничтожал документы в отместку сожительнице, которая не хотела регистрировать его по месту жительству. Теперь ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. 

 

Удар ножом от незваной гостьи


Прокуратура Агинского района направила в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении местной жительницы 33-летней гр-ки Б. Предварительным следствием она обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью землячке с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ).
Как рассказал заместитель прокурора Агинского района Алексей Иванов, гр-ка Б. в январе 2015 года распивала спиртные напитки у себя дома, а затем в состоянии алкогольного опьянения пришла в гости к малознакомой семье. Те пустили ее к себе в дом и усадили за стол.  Приняв еще дозу спиртного, женщина стала вести себя неадекватно. Она разговаривала на повышенных тонах, кричала, чем пугала малых детей и мешала им спать. Глава семейства сделал гостье замечание и попросил ее вести себя тише. Гр-ка Б. приняла слова мужчины к сведению, но затаила на него жгучую обиду. В отместку она взяла со стола нож, которым его жена разделывала мясо, и нанесла ей ножевое ранение в живот. Потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. Усилиями медиков женщину удалось спасти. Гр-ка Б. признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

 


 

По информации прокуратуры Забайкальского края подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES