Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Криминал

Криминал

09.10.2015 в 15:09 просмотров: 1232 комментариев: 0 Правопорядок

МЧС обращается к свидетелям

Территориальным подразделением надзорной деятельности по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и ГО «Поселок Агинское» УНД ГУ МЧС России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» по факту пожара жилых домов в с.Лесозавод Агинского района, произошедшего 13 апреля 2015 года. В результате пожара причинен  материальный ущерб жителям с.Лесозавод. В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что причиной возникновения лесного пожара явился переход лесного пожара из пади «Тылей» Карымского района в первый квартал Аргалейского участкового лесничества, далее перешедшего в жилой массив с.Лесозавод Агинского района. 
Возможных свидетелей и очевидцев данного преступления просим сообщить сведения в ТПНД по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и ГО «Поселок Агинское» УНД ГУ МЧС России по Забайкальскому краю по адресу: п.Агинское, 
ул.Комсомольская, 19, тел. 3-41-61,  или в отдел полиции «Агинский» по адресу: п.Агинское, ул.Комсомольская, 29, по тел.: 3-45-53, 3-73-71 для установления лиц, причастных к совершению данного преступления и привлечения их к ответственности.


Привлечен к уголовной ответственности 


Как сообщила помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, с 31 декабря 2014 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая ст. 264.1, которая предусматривает уголовную ответственность за управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые привлекались к административной ответственности за такое же правонарушение.
Гр. В. постановлением мирового судьи Агинского судебного участка №65 Забайкальского края от 29 июля 2014 года был подвергнут административному штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права на управление транспортом сроком на один год шесть месяцев за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
27 августа текущего года гр.В в ночное время, находясь в состоянии опьянения, вновь сел за руль. По данному факту возбуждено уголовное дело, уголовное дело направлено в суд.
Законодатель предусмотрел наказание за совершенное преступление в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ


Приказом прокурора Агинского района от 20 июня 2014 года создана межведомственная рабочая группа по профилактике терроризма и экстремизма. Рабочая группа создана для своевременного выявления и пресечения проявлений терроризма, экстремистской деятельности, оперативного анализа и обмена поступающей информации о состоянии законности, организации межведомственного взаимодействия.
Как рассказала помощник прокурора Саяна Мункуева, 24 сентября 2015 года в прокуратуре района проведено заседание вновь созданной рабочей группы, где рассмотрены вопросы принятия профилактических мер по антитеррористической защищенности объектов массового скопления людей, антитеррористической безопасности многоквартирных домов и объектов социального значения, их укрепленность.
В четвертом квартале 2015 года запланированы совместные проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму объектов массового пребывания людей транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта и объектов повышенной опасности.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES